响应网络安全宣传周 千锋教育助力贫困生成为网络安全人才

  9月16日至22日,是为期7天的2019年国家网络安全宣传周,全国各地政府机关、企业单位为了落实总书记对网络安全宣传周做出的重要指示,贯彻网络强国的重要思想,正在紧锣密鼓地进行着以法制、个人信息安全、金融、智能互联等不同主题的网络安全宣传活动。千锋教育作为一家致力于培养IT全产业链人才的教育平台,更是积极响应网络安全宣传周号召,远赴四川大凉山,为贫困地区的学子提供网络安全课程的免费培训服务,助力心怀梦想的贫困学子为国家网络安全贡献一份力量。

  网络安全人才紧缺 千锋教育加快培养人才步伐

  在数据泄露和黑客攻击事件问题频出的今天,网络安全问题已经上升为国家政策,总书记特别强调:“国家网络安全工作要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。”人才培养作为网络安全发展的重要一环,已经提上日程,2020年网络安全人才需求量直线增长,届时人才需求将飙升232%,网络安全人才呈现出供不应求巨大缺口。此次千锋教育公益平台“锋益”主导发起“锋益助学育才计划”,实地深入四川省宜宾市珙县,就为毕业于四川成都信息工程大学就读的贫困生严杰,提供了网络安全培训的助学服务,为国家网络安全市场再添一员大将。

  千锋教育网络安全培训,以培养高质量白帽子网络安全工程师为教育宗旨,千锋教育联合启明星辰、绿盟、天融信等企业,整合业内优质资源,研发教学课程,并由在业界高水平的白帽极客战队全程授课。教学过程中,学员将依托真实企业项目场景,以企业平台与设备实操攻防对抗,深度参与启明星辰、云众可信众测实战项目,并有机会成为企业注册白帽子网络安全工程师,变身真正可以解决网络安全问题的高端人才。

  网络安全需大力普及 千锋教育资助贫困生学习网络安全

  网络安全问题在生活条件简陋的贫困地区依然存在,而且贫困地区更需要高端的互联网技术人才来建设。应国务院扶贫办等部门印发的《2019年网络扶贫工作要点》等文件的重要精神,广大网信企业、网络社会组织积极参与网络扶贫行动,助力网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务、网络公益五大工程实施与建设。由此可见,互联网正在大力向贫困地区普及,千锋教育在跟进“锋益助学育才计划”的过程中,同步普及网络安全课程的重要性。  

(千锋教育“锋益”踏查工作人员与严杰兄弟沟通了解中)

  为了培养更加适合行业发展的网络安全人才,千锋教育“锋益”踏查小组经过实地考察选择了计算机相关专业的贫困大学生严杰同学,他有着坚实的计算机知识基础,对各种计算机语言都有学习与涉猎,对计算机软硬件安全也有所了解。能够获得此次宝贵的培训机会,严杰表示:“在为期5个月的学习中定会全力以赴,实现家庭和家乡共同的梦想,为家乡的网络安全建设贡献力量。”在踏查工作结束后,严杰同学的哥哥也入选了此次公益助学计划。

  随着国家的重视和政策的扶持,培养更多的网络安全人才成为国家政府部门、互联网企业愈发重视的课题。千锋教育始终坚持“做真实的自己,用良心做教育”的初心,在做好公益事业的同时不断为国家输送更多的高端网络安全技术人才,积极践行着精准教育扶贫的企业公民职责。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。