巨人网络:网传打折入股蚂蚁金服一事不实

  9月21日消息,针对打折入股蚂蚁金服的传闻,巨人网络在官方微博回应称,“网传巨人网络打折入股蚂蚁金服一事不实,巨人网络关联方北京盈溢互联网科技有限公司按照蚂蚁金服2018年融资时市场价格入股。”

  

QQ图片20190921141657

  9月19日晚间,巨人网络发布公告称,将与关联方共同对上海巨堃网络科技有限公司(下称巨堃网络)进行增资,增资总额拟定为25亿元。

  巨堃网络为巨人网络参股子公司,巨人网络持有其44.91%的股份,巨人网络控股股东的关联人巨人投资持有其54.89%的股份。截止目前,巨堃网络通过其全资子公司北京盈溢投资持有蚂蚁金服0.0899%的股份。

  2018年6月,巨堃网络通过其子公司北京盈溢以499999978.80元(约5亿元)购买杭州君瀚股权投资合伙企业(有限合伙)出让的蚂蚁金服14172335股股份,占蚂蚁金服总股本的0.0899%。按此计算,蚂蚁金服当时的估值为5561.73亿元,再按2018年人民币兑美元平均汇率为6.61741计算,折合美元约840.47亿美元。

  蚂蚁金服在完成新一轮140亿美元融资时,外界出给的估值达到1500亿美元,以此计算,马云以接近打6折的价格卖给了史玉柱蚂蚁金服0.0899%的股份。

  对此,巨人网络在声明中回应称,网传巨人网络打折入股蚂蚁金服一事不实,巨人网络关联方北京盈溢互联网科技有限公司按照蚂蚁金服2018年融资时市场价格入股。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。