Uber起诉纽约 “巡航时间上限”经济模型存缺陷

  9月21日消息,美国网约车巨头优步(Uber)周五起诉纽约市政府,试图废除一项旨在限制网约车司机在曼哈顿繁忙地区没有搭载任何乘客情况下的“巡航”时间的规定,称该规定可能破坏优步的拼车模式。

  在提交给纽约市法院的诉状中,优步还对纽约市将向网约车发放新牌照的禁令延长至2020年8月提出了质疑。纽约市出租车和豪华轿车委员会(TLC)也被列为被告。

  纽约市长比尔·德布拉西奥(Bill de Blasio)的发言人塞思·斯坦恩(Seth Stein)为这项规定进行了辩护,称它将保护纽约市民免受“一家追求利润至上的公司的侵害”。

  根据“巡航时间上限”规定,在曼哈顿96街以南地区,网约车司机的空载时间上限为31%。规定旨在减少街道交通拥堵。

  优步表示,虽然它“公开和口头上支持”减少曼哈顿的拥堵,但“巡航时间上限”是基于一个“有缺陷和随意的”经济模型。

  优步称:“这一规定将威胁优步现有拼车模式的可行性,以及危及该模式为乘客和司机提供的好处。”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。