中德证券:首开股份非公开发行2019年公司债券第二期成功发行

  近期,中德证券作为联席主承销商成功完成了北京首都开发股份有限公司非公开发行2019年公司债券(第二期)的发行工作。本期债券的发行规模为16.8亿元,期限为5年期,附第3年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权,发行人主体评级为AAA,票面利率为4.14%。首开股份本期公司债券的票面利率位居2017年以来至今同期限房地产行业私募债最低。这一成果与发行人优秀的业务资质,对发行窗口的准确把握以及承销团队的销售努力密不可分。

  首开股份是全国一线、北京市最大的房地产上市公司。公司总资产、净资产规模及营业收入、净利润、北京地区的土地储备量位居A股房地产上市公司前列。控股股东首开集团是北京市国资委全资持有的市管企业,伴随了北京市半个世纪的城市建设发展。1990年北京亚运会、2001年世界大运会、2008年29届奥运会,首开集团完成了亚运村、大运村、奥运村、国家体育馆、奥林匹克水上公园、五棵松文化体育中心的建设任务与中国残疾人体育综合训练基地的代建任务,是唯一一家全部参与了“三村”建设的房地产企业。近年来,首开股份京内项目每年结算收入均超百亿;随着合作项目的日益增多,公司稳步向全国其他一二线城市拓展业务,统筹布局京津冀、长江经济带、“一带一路”三大区域,着力在巩固京广、进入沪深、拓展境外方面实现新突破。

  中德证券作为本次发行联席主承销商,是一家中外合资证券公司,由全球领先的综合金融机构德意志银行和具有丰富本土经验的山西证券股份有限公司共同出资设立。公司向客户提供广泛的投资银行服务,包括各类证券承销以及与资本市场相关的顾问服务等。曾荣获《新财富》2019年 “第十二届中国最具潜力投行和最佳并购投行奖项”、《证券时报》“2017中国区股权再融资投行君鼎奖”及“2017中国区突破股权再融资投行君鼎奖”两项大奖、《国际金融报》“2017再融资先锋投行”、“2017并购重组先锋投行”、“2017IPO报审效率先锋行”等诸多荣誉。

  本期公司债券项目的成功实施,将助益于首开股份优化债务结构,巩固经营优势,进一步推动“立足北京、辐射全国”的业务布局。更多详细资讯请关注中德证券官方网站或微信公众号了解详情!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。