蔚来重启电话会议 全面回应亏损、电池召回、裁员问题

  最近蔚来可以说是“劫难重重”,公布第二季财报后更是暴跌28%,亏损400亿已经登上了微博热搜。在饱受争议之后,蔚来终于对此发表回应。

  在9月25日晚,蔚来汽车重启投资者电话会议,董事长李斌表示,按照非美国会计准则的计算方式,蔚来的实际亏损是220亿元人民币,其中有100亿元都是花在了研发上,这也是蔚来核心的投资方向,“在全球,我们拥有4200项专利,还建立了一个高端品牌,建造了覆盖270个城市的服务网络。”

  此前因为电池包的安全隐患问题,蔚来自6月27日起,召回了共计4803辆在去年4月2日至10月19日生产的ES8汽车。李斌表示:“电池召回成本其实是非常大的,因为其中不仅设计新电池包的生产,还有运输和执行等费用,从我们今天的数据显示,我们与供应商(宁德时代)的责任分担是非常合理的,不涉及其他的责任归属问题。”

  关于是否裁员问题,首席财务官谢东萤表示,截至今年年底将减少员工数量,从9000多人减少至7000多人,并且蔚来还会剥离一部分非核心业务。

  李斌也坦言,目前蔚来在电动车销售上确实遇到了一些挑战,在这方面蔚来和别的电动车是一样的。他解释称:“因为自从6月26号起国家的电动车补贴政策改变之后,7月和8月,国内大部分电动车的销量都出现了下滑。除了补贴减少,我们并没有进行额外的降价,这也影响了ES6的七八月销量。整个高端车市场的价格都在走低,因此也影响了销量。”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。