苹果公司捐款保护肯尼亚草原 对抗气候变化

  北京时间9月26日早间消息,据国外媒体报道,苹果公司将通过捐款为凯乌鲁山(Chyulus Hills)地区正在进行的修复工作提供帮助。该项目由非营利的保护国际(Conservation International)与马赛野生动物保护信托基金(Maasai Wilderness Conservation Trust)以及大生命基金会(Big Life Foundation)等当地组织合作管理。

  报告指出,环境良好的草原可以捕获、储存以及处理二氧化碳气体,能够对抗全球气候变化。然而由于不可持续的土地利用方式,凯乌鲁山的草原已经严重退化。过度的放牧使得马赛牧民的牲畜没有可用食物,当地的野生动物也几乎没有食物。

  与植树等传统的保育方式不同,保护国际组织希望通过社会干预(例如让牧民逐渐接受轮流放牧的形式)解决问题。尽管该组织已经开始了相关的工作,与护林员一起保护当地的森林,但是苹果的捐赠将可以使其社会干预理论变成现实。

  苹果负责环境、社会和政策的副总裁丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)说到:“通过恢复凯乌鲁山的数万顷土地,我们可以减少空气中的碳,为大象等野生动物保护重要的生态走廊,并为马赛人的生计提供支持。应对全球气候挑战,需要每一个人都紧迫起来,并且马上采取行动。苹果不仅专注于创新性产品的开发,我们也关注创造有关气候的解决方案。”

  除了肯尼亚之外,苹果也曾为其他的环保项目提供支持。今年4月该公司宣布将与保护国际进行合作,保护和恢复位于哥伦比亚的2.7万英亩红树林。再之前,他们还曾参与中国和美国的可持续林业倡议,从而对抗碳排放。(行云)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。