民生银行佛山分行党委与南海区桂雅社区党委开展党建共建活动

党建结对共建 金融服务社区

  2019年9月上旬,民生银行佛山分行与南海区桂雅社区居委会组成了党员志愿队,到社区困难家庭开展探访活动。这是双方开展党建共建活动的系列内容之一。

  当天上午,党员志愿队前往桂雅社区进行中秋、国庆节前慰问,先后探访了三户因重病致贫的家庭,送上了米、牛奶、鸡蛋等慰问品。在居民家中,党员志愿队成员与困难户群众进行了亲切的交谈,了解其家庭情况、倾听其诉求,并带去节日慰问。困难家庭人员对党员志愿队的到来表示由衷的感激,多次感谢民生银行佛山分行和桂雅社区联合组织的慰问活动。

  据了解,民生银行佛山分行一直致力于服务实体经济以及履行社会责任,积极为佛山当地企业、广大人民群众提供优质的金融服务和信贷支持。自2018年4月该行党委与桂雅社区党委结对共建以来,双方合作开展了党建学习交流、“金融服务下企业”、“金融知识进社区”、关爱弱势群体上门探访等活动,取得了良好效果。

  桂雅社区党委书记黄文琪表示,党建共建活动是贯彻落实十九大精神的一项重要工作,感谢民生银行佛山分行一直以来对社区工作的支持与配合,希望通过共建,充分发挥银行与社区双方党组织的战斗保垒作用和党员先锋模范作用,进一步提升党建工作水平、党建实践水平,推动各项工作再上新台阶。

  今后,民生银行佛山分行仍将创新形式,丰富共建活动内涵,积极履行社会责任,将金融服务延伸至社区各个领域,打造普惠金融服务生态圈。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。