创尔美敏感肌护肤支招:换季大考验,敏感肌拯救全攻略

  每当换季,敏感肌就像玻璃心的小公主,总得小心翼翼的呵护着,一不小心就跟你耍脾气,不管是在我微信群里,还是身边的朋友,至少每天会有20个人问我,为什么最近皮肤特别不好,干、脱皮、小红点、小面疱。原因其实是这个时候冷暖变化大,再加上冬季常出现的都市污染、生活压力力等因素。  

  什么是敏感肌?敏感肌是指肌肤对外界的感受强烈但抵抗力弱,容易受外界刺激产生干燥、紧绷、发红等状态。

  但是皮肤敏感,这只是皮肤状态的问题,并不是皮肤病。所以很大部分“自我认同”为敏感皮肤的朋友,通过合理的护理方式,皮肤都可以调整恢复到健康水平,不必过度恐慌。

  缺水性敏感算是敏感症状里最常见的一种,比如这个季节,因为干燥,保湿不够,引起了皮肤水脂膜的减少,这样皮肤屏障保护功能就降低了,这时皮肤紧绷,会有点起屑的情况,其实这算是比较轻微的敏感了。

  再严重一点的敏感皮肤就是耐受性差的皮肤了,这种皮肤在这个季节最容易出问题,这种也是最常见的敏感皮肤。很容易受到外界影响,比如沙尘,或冬天的雾霾等等,出现一些刺痛啊,发热啊,皮肤脱皮啊等情况。这种皮肤就不止是单纯的保湿了,但也不能用太复杂的产品,应该选一些保湿兼修护功能的产品。

  所以对待敏感肌就像找男朋友,三观很重要,合适的对象在一起才能开心。特别现在进入深秋阶段了,所以在护肤品上也要注意好调整,如果想要使皮肤更稳定,一定要在护肤品的选择上稳住。尽量要选择同一系列的基础护理产品,这样防腐体系会相对单一,大大降低致敏风险。还可以选择专门针对敏感肌、配方精简的产品。

  白天做好适当的防晒工作,尽量选择物理型防晒,有效抵御紫外线和外界环境的侵袭。

  以往,敏感肌没有太多选择,大多还是日本、法国的药妆品牌。

  去专柜买药妆,很贵,买一次就得吃土;找代购,真假不明,被坑不说,还要搭上烂脸的风险,真真是不合算。好在这几年,国货日渐崛起,早已变身钮钴禄·国。

  这里我就比较推荐创尔美,可以毫不夸张的说是国货之光。

  与创福康同宗同源的创尔美,一经面世就广受好评。

  像我平时就用创尔美安润系列做护肤。安润系列专为敏感肌研发,对干性肌肤也特别友好。安润洁面啫喱、安润舒缓面膜、安润保湿水、安润精华液、安润舒缓乳液、安润特护霜,这套护肤品,都是属于氨基酸配方,十分温和,所以绝对不用担心洗完会皮肤紧绷和刺激问题。像洁面啫喱不含皂角,温和安全,清爽保湿,清洁力强,可以放心使用。安润系列萃取了名贵的大马士革玫瑰精华,能增加肌肤含水量,长时间滋润肌肤。同时舒缓抗压,增强肌肤抵御力。  

  打开安润系列的任何产品,一股玫瑰的幽香萦绕不去,气味清爽细致,有淡淡的甜润感。小仙女们可以伴随着玫瑰的清香开启元气满满的一天

  当然晚上的保湿功课也不能落下,出了安润系列的面膜以外,创尔美家的老牌明星产品胶原多效修护面膜,成分简单,不易过敏,而且含有活性胶原,修护肌肤屏障,防止黑色素沉着,保持水分,润泽保湿促生长。当然小仙女们烦面膜麻烦,小魔瓶也超好用哦。  

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。