药品集采试点扩围推动医药市场变革 汉鼎宇佑助力医疗产业健康创新发展

  24日,国家医保局发布消息称,药品集中采购和使用试点扩大至全国。随着带量采购政策的落地,中国医药市场的整体格局势必加速变化。

  对于百姓而言,国家大力推行带量采购政策是一件大有裨益的事情。带量采购不仅意味着药物降价,同时意味着在药物的一致性评价下,仿制药的质量监督有了进一步保障。此外,带量采购也给具有成本优势、产品线丰富、研发实力强的企业带来了利好,为创新药、创新医疗器械、以及医疗服务带来长期投资机会。

  浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)一直注重以科技赋能创新医疗发展,长期投资孵化以医疗服务、创新药为主的项目。随着“带量采购”、“癌症防治”等一系列引导性政策的发布,汉鼎宇佑的医疗布局展现出了前瞻性特征。

  在医疗服务方面,汉鼎宇佑已通过旗下汉鼎好医友多方面着手打造“中美远程医联体”,构建线上国际远程会诊服务、线下海外就医服务、保险合作服务、医疗器械及药品代理服务为一体的跨境医疗闭环,使国内各地区的患者享受到更高水平的医疗服务。

  同时,汉鼎宇佑通过合作赋能形式,不断将创新药、医疗器械等叠加进行二次深度服务。今年5月,汉鼎宇佑旗下汉鼎好医友医疗科技集团携手美国Genexa绿色医药企业,向国内引入目前全球唯一获得有机和非转基因认证的非处方药品和保健品,帮助破解国内儿童药品的安全可及性难题。

  此外,汉鼎宇佑还投资了专注于肿瘤候选药物的许可、开发的徐诺药业,以及其他3款创新药早中期项目,涉及肿瘤免疫治疗的恒动生物(JAC)、“广谱”肿瘤靶向治疗的君睿生物及针对痛风药领域的Verdin。据了解,其中徐诺药业的首款候选药物艾贝司他,由于其深为滤泡性淋巴瘤患者所需的特点,近日已获得FDA快速通道认定。

  随着市场对创新药与优质医疗服务的需求不断加大,汉鼎宇佑将继续加大医疗布局上的投入,不断引进全球优秀医疗资源,计划每年投资十款及以上创新药,加速完善医疗生态圈。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。