5G商用加速到来 汉鼎宇佑助力应用场景融合创新

  距离我国正式发布5G商用牌照,已经过去3个多月。当前,运营商积极布网提速,5G资费套餐预约用户已超210万。随着5G商用步伐不断加快,越来越多的应用场景正被不断挖掘,智慧城市、智能家居、智慧医疗、自动驾驶、工业互联网等典型场景愈加成熟。

  面对5G时代带来的机遇与挑战,浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)以智慧化寻求突破口,目光瞄准了5G时代的多种智能场景应用。作为智慧城市领军企业,汉鼎宇佑积极布局以智能技术应用为核心的人工智能团队,加强数据源体系建设,刺激新一代科技在智能家居、智能交通等未来智慧城市生活场景的广阔应用。

  早在2017年,汉鼎宇佑就宣布联手美国新能源车品牌Fisker,合作开发无人驾驶摆渡车Fisker Orbit,并计划将其投放在智慧城市项目中使用。5G的超低时延能够实现车、路及其相互之间的实时信息交互,将误差大大减小,使得无人驾驶更为安全。

  今年6月,汉鼎宇佑与腾讯、蜂助手达成战略合作,推出腾讯极光盒子,打造进入家庭生活场景的强有力流量入口,加速推动智能化生活场景落地。随着5G浪潮的到来,汉鼎宇佑也在不断将物联网技术转换为更健康、更便捷、更舒适的个性化智能家居产品,为人们带来更加智能化和安全化的生活体验。

  智慧医疗也是5G技术在物联网应用中的重要场景之一。汉鼎宇佑借助旗下汉鼎好医友平台,迅速切入智慧医疗,大力发展中美远程会诊,将美国优势医疗资源落地国内医院,目前已经与国内300多家大型医疗机构达成合作。5G高速率、高容量和低延时的特点,能够使诊断和治疗突破原有的地域限制,让汉鼎宇佑的跨境远程会诊发挥更大的价值。

  业内人士分析,未来三到五年的中期时间内,以物联网和大规模连接为代表的智慧城市、工业互联网的应用,会快速普及。“5G+AI”是未来十年的主干道,它会给全球的经济带来16%的增长,市场规模将会达到15万亿美元。

  相信在市场的刺激下,会有越来越多的企业积极把握5G风口,推动更多细分应用场景的完善,勇赶时代新浪潮!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。