郑州金水中医院:你的心理健康吗?测一测吧!

  郑州金水中医院心理科好不好?"大医精诚,止于至善",郑州金水脑康中医院精神心理科团队始终在努力,不断深入开展精神心理疾病研究与临床应用,不断创新与突破,为确保疗效提供了强有力的专业保障!当清晨的一缕阳光透过窗帘上的空隙映照在沉睡的脸庞时,微微张开的双眼朦胧地注视着周遭的一切,新的一天悄然而至。

  本测试共8题,请根据自己的实际情况,选择最符合自己的选项,记下对应分数,最后将分数累加。

  测试开始

  1、当你一个人待在陌生的房间,你会感到恐惧和压抑吗?

  a.经常(+1)

  b.偶尔(+2)

  c.从不会(+3)

  2、你晚上总是很久才能入睡,或早上总是很早就醒了。

  a. 经常(+1)

  b.偶尔(+2)

  c. 从不会(+3)

  3、你总是害怕弄脏别的东西,或害怕别的东西弄脏你。

  a. 经常(+1)

  b.偶尔(+2)

  c. 从不会(+3)

  4、每次出门后,你总是担心门没锁或者煤气没关,然后会回去检查。

  a.经常(+1)

  b.偶尔(+2)

  c. 从不会(+3)

  5、你总是觉得自己的能力比别人高?

  a.经常(+1)

  b.偶尔(+2)

  c. 从不会(+3)

  6、你的感觉比较灵敏,经常能感知到一些别人无法察觉的东西。

  a.非常灵敏(+1)

  b.一般灵敏(+2)

  c.一点都不灵敏(+3)

  7、你的家庭生活和谐吗?

  a.一点都不和谐(+1)

  b.偶尔不和谐(+2)

  c.非常和谐(+3)

  8、你曾经有过自杀的念头。

  a.经常(+1)

  b.偶尔(+2)

  c.从不会(+3)

  结果分析

  17-24分

  你没有什么心理障碍。你的心理比较健康,要继续保持乐观积极的态度哦!

  9-16分

  你有轻微的心理障碍。可能是因为最近发生的一些事件影响了你的情绪,你需要注意的是不要让这种负面情绪恶化,及时恢复过来。

  1-8分

  你心理障碍较严重。你的压力很大,经常处于神经紧张的状态,平时应该注意自己的心理健康了,你需要的是让自己放松下来,调整好情绪。

  温馨提醒:心理问题也是健康问题,比如说焦虑、抑郁、强迫症等,都需要我们勇敢地面对和治疗,而不是选择死不承认和逃避。当心理健康问题严重影响到您的正常生活时,建议您到专业的精神心理科医院进行治疗。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。