易健科技再获新一轮资本青睐 加速联盟大健康上下游产业链

  远景达董事长刘兆琼(左)与易健科技董事长萧何(右)签约

  易健科技与远景达集团达成战略合作

  2019年9月25日,易健科技与远景达集团签约仪式在广东广州天安科技园总部隆重举办。易健科技董事长萧何、易健科技CEO周江华、远景达集团董事长刘兆琼、公司高管等出席了本次活动。

  远景达集团董事长刘兆琼和易健科技董事长萧何作为公司代表正式签约,双方达成战略投资合作。现场一众物联网知名人士和中国健身行业大咖等齐聚一堂,共同见证了这个历史性时刻。

  同时,美国互联网健身独角兽Peloton在纳斯达克以82亿美金的估值登陆上市,随之位于北半球另一边的中国健身市场也同样备受世界瞩目,大家都在好奇竞争激烈的赛道之上,谁将有幸成为中国版的Peloton,最先跑出?  

  易健科技携手远景达集团打造全新互联网智能健身综合服务平台

  强强联手 打造全新互联网智能健身综合服务平台

  据悉,远景达集团有着20年的发展历程,在全球范围内有多家分子公司,作为自动识别技术顶尖的系统集成方案商和智能硬件设备供应商,专注智能系统的研发与创新。公司拥有全球领先的二维码识别技术、射频识别(RFID)技术以及人脸识别技术,目前已经广泛地被北上广深地铁公交、阿里巴巴无人零售超市以及智慧加油站等知名企业和场景应用。

  那么,获得远景达集团战略投资的易健科技,又是怎样的一家创业公司呢?

  资料显示,易健科技是一家以健身为切入口的一体化大健康综合服务平台。由于企业表现突出,继今年6月完成一轮数千万的产业资本投资后,再获新一轮资本青睐,易健科技已经成为大健康赛道上的“当红”明星企业。而从抢占“头条”的高频率可以看出,易健科技的发展“野心”颇大,致力于整合大健康产业链上下游,旨在成为全国领先的大健康服务的智能平台,前景备受看好!

  优势互补 携手开创中国大健康行业黄金时代  

  易健科技董事长萧何对健身市场的未来作主题演讲

  签约仪式后,易健科技董事长萧何以“中国健身市场的未来在哪里”为主题发表演讲。他从美国独角兽Peloton将于9月26日登陆纳斯达克IPO说起,该企业的市值或或达82.3亿美元!2019年上半年,Peloton的营收9.15亿美元,净亏损1.96亿美元,用户规模仅140万,Peloton在美国激烈的健身市场中依然杀出重围,号称“健身领域的奈飞”。在中国,健身行业的市场更加庞大,未来行业的发展前景更为广阔,因此也是资本正在追逐的大健康优质细分赛道。

  对于本轮的战略投资,萧何表示:“未来没有产业链支撑或生态支撑的企业将会越来越难,传统依赖资金驱动商业模式的时代将逐步退出历史舞台。易健科技携手远景达集团,旨在推动以健身为中心的大健康上下游产业链形成联盟,整体产业链赋能,将在客户消费体验和消费场景上有更多更智能的新玩法。远景达集团拥有20年全球领先的物联网硬件技术研发能力,两者的强强联手,有望打造全新的科学运动新消费和互联网健身社交平台,引领行业的新发展趋势!”

  中国版Peloton在路上

  创办不到两年的易健科技,通过互联网+AI科技,研发出助力全民健康的AI智能体测工具——怦怦健身APP,加上健身俱乐部定制的SaaS系统完美结合,实现了随时随地“教练就在我身边”的效果。

  有分析人士认为,易健科技以健身为切入口,提供全方位优质的健身健康服务,实现科学运动的专业管理闭环,行业痛点掐得准,企业产品科技含量高,发展势头迅猛。这么看来,接下来,中国版的Peloton也许无需等待太久。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。