顺应健康产业发展行动纲要 汉鼎宇佑深耕“互联网+医疗”

  近日,国家发改委印发了《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022 年)》(下文简称《纲要》)的通知,提出关于加快推动健康产业发展,促进形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系的十项规划工程。

  “互联网+”是大数据时代重要的产业赋能形式,为落实《“健康中国2030”规划纲要》,促进健康产业高质量发展,《纲要》明确提出加快发展“互联网+医疗”,推进药品和医疗器械提质创新。

  汉鼎宇佑(300300)作为一家深耕智慧医疗领域的企业,一直将“互联网+医疗”作为其医疗板块的主要发展方向。近年来汉鼎宇佑通过合资或者业务合作的模式,多方面着手打造“中美远程医联体”,构建线上国际远程会诊服务,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系,让优质医疗资源变得触手可及。

  汉鼎宇佑旗下的汉鼎好医友平台作为互联网+跨境医疗领航者,致力于开展中美远程医疗会诊多年,直接签约美国各领域权威专家近万名。截至目前,汉鼎好医友累计签约310+国内大型医疗机构,业务范围覆盖26个省(直辖市及自治区),占据中美远程会诊90%的市场份额。中美医生可通过汉鼎好医友平台进行交流和碰撞,不断优化患者的诊疗方案,结合美国专家的第二诊疗意见进行落地治疗,使中国患者在家门口即可享受国际一流的医疗服务,大大降低了异地就医的成本和医疗风险。除了服务患者,本地院内专家也可通过汉鼎好医友平台,同美国医疗机构开展临床、教学、科研等方面的深入交流合作。

  在大力发展中美远程会诊的同时,汉鼎宇佑也不断将创新药、医疗器械等叠加进行二次深度服务,并不断探索全球化的医疗创新整合。汉鼎宇佑投资的创新药企徐诺药业,专注于肿瘤候选药物的许可、开发和商业化开发,不久前登陆美股市场。此外,汉鼎宇佑还投资、孵化了一系列创新医药项目,如肿瘤免疫治疗药物、“广谱”肿瘤靶向治疗药物、痛风创新药等。

  为顺应国家实施健康中国战略、维护和保障人民群众健康的政策,汉鼎宇佑将继续加大在“互联网+医疗”领域的布局,更好满足多层次医疗需求的新技术、新模式,为国内患者带来更便捷、高效的医疗服务。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。