智慧医疗建设将跨入千亿级别 汉鼎宇佑精准把握三大发展趋势

  随着我国人口老龄化的不断加剧和医疗资源的日益紧张,政府和民众都越来越重视智慧医疗产业。中商产业研究院预测,到2019年我国智慧医疗建设行业规模将达880亿元。2020年这一数字将超1000亿元。

  未来,智慧医疗将出现三大趋势:开发人工智能医生缓解医护人员不足,助力药物挖掘效率和利用精准医疗治疗癌症。浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)作为一家创新智慧型企业,牢牢把握新时代互联网发展的机遇,结合自身资源禀赋扣紧行业发展大趋势,以“互联网+医疗”作为其医疗板块主要发展方向,深耕智慧医疗领域多年。

  在医疗资源紧张的情况下,汉鼎宇佑通过合资、业务合作的模式,着手打造“中美远程医联体”。构建线上国际远程会诊服务,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系,让优质医疗资源变得触手可及。使中国患者在家门口即可享受国际一流的医疗服务,大大降低了异地就医的成本和医疗风险。

  有效缓解医疗资源不足的同时,汉鼎宇佑也不断将创新药、医疗器械等叠加进行二次深度服务,其投资的创新药企徐诺药业,专注于肿瘤候选药物的许可、开发和商业化开发,不久前登陆美股市场。此外,汉鼎宇佑还投资、孵化了一系列创新医药项目,如肿瘤免疫治疗药物、“广谱”肿瘤靶向治疗药物、痛风创新药等用于精准治疗癌症。徐诺药业研发的候选药物艾贝司他(Abexinostat)治疗非霍奇金淋巴瘤和肾细胞癌已经进入关键的3期临床试验,并且获得了FDA快速通道的认定。

  强有力的智慧医疗技术是汉鼎宇佑布局智慧医疗领域的基础,除了能看病、看好病,还要养好病。发展医疗服务,是汉鼎宇佑把握医疗发展趋势的第三大板块。汉鼎宇佑计划将中国元素融入到核心竞争力中——联合中美两国知名保险公司,推出跨境医疗创新增值服务。汉鼎宇佑完成对美国健康险公司的收购后,成为第一家控股美国健康险公司的中国企业。

  其组建的CCH健康险集团,通过旗下人工智能医保分析公司Care Connectors,对医保用户病史资料的海量数据进行分析处理,其人工智能系统可协助慢性病高危人群早发现、早干预,更好地实现风险管控。

  精准把握医疗市场三大发展趋势,打造“智慧医疗+医疗服务”体系,汉鼎宇佑做的不仅仅是为群众提供可以看病的地方,更要做好解决问题的最后一公里助跑,实现看好病、养好病的双重治疗保险方案。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。