食用油界最火“爱豆”来袭,金龙鱼1:1:1调和油凭实力C位出圈

  我们都知道饮食在健康中起了很重要的角色,均衡的饮食强调要有各种营养元素的搭配,动植物蛋白、蔬菜类、菌藻类的合理比例为1∶1∶1,这样既保证了食物的多样化,又能满足口味的需求。但你可知道食用油也讲究膳食平衡吗?

  在人体内,有相当数量的脂类物质,比如细胞膜、某些生物活性物质、大脑的部分结构等,它们对维持人类的正常生理活动必不可少。要合成这些物质,离不开一种成分,那就是脂肪酸。人体中有一部分的脂肪酸可以通过自身合成,但有一部分必须从食物中摄取,这部分被称之为必需脂肪酸。  

  脂肪酸平衡与健康息息相关,那我们要如何通过膳食达到脂肪酸平衡摄入?研究表明,人体一天所需的脂肪酸有50%来源于食用油。不同来源的食用油,其脂肪酸组成也不一样。世界卫生组织(WHO)和联合国粮农组织提出每日摄入的膳食脂肪酸比例应为:饱和脂肪酸﹕单不饱和脂肪酸﹕多不饱和脂肪酸=1﹕1﹕1。

  国际脂肪酸和脂质研究会前任主席TomBrenna教授提出,保证三类脂肪酸的平衡摄入,选择脂肪酸平衡的食用油用来烹饪是一种便捷可行的方法。这样可以最大限度的确保脂肪方面的营养平衡,避免因某种脂肪酸过量或不足而导致的各种各样的疾病。  

  中国油脂行业开创性推出的调和油,将两种或两种以上的植物油按比例调配,就解决了中国居民长期食用单一植物油造成脂肪酸失衡的问题。作为调和油品类的领先者,金龙鱼1:1:1调和油根据中国营养学会发布的《中国居民膳食营养参考摄入量》进行研发,用八种植物油经科学配比调和而成,具有较为全面的营养元素。不仅可以帮助人体所需的三种脂肪酸达到均衡状态,还弥补了单一饮食导致的营养缺失,让人体更健康。产品配方通过了中国粮油学会的鉴定,并且获得了国家发明专利。

  单一油种的脂肪酸构成不同,营养特点也不同,因此应经常更换食用油的种类,或者选择好比例的调和油,真正打造好国民健康餐桌。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。