中国首部中医文化动画片大医天下新闻发布会在郑州召开

  

  中医药是中华文明的优秀代表,是中国文化传播的有效载体。几千年来,为中华民族的繁衍和昌盛做出了巨大贡献。曾经热映的《我不是药神》引起大众强烈共鸣,医药文化在人民的生活中占有重要地位。由河南省华豫影视制作有限公司和河南浩浩文风文化传播有限公司联合制作的《大医天下》系列动画片之《仲景走三国》新闻发布会暨事业合作伙伴人签约仪式在郑州CBD千玺广场一楼宾利中心举行。

  高级健康管理专家、国学研究专家孙庆权、河南省健康产业联盟理事会会长副教授黄桦、河南钎艺食品有限公司董事长中医专家杨杰教授、IT首席架构师兼首席运营官 、国内知名C#开源CMS创 始人杜耀辉、著名演员蓝艺、著名编剧李国义、悦见爱蓝莓冰酒董事长孟令艳、焦作糖车文化传媒董事长聂会军等参加此次新闻发布会。

  发布会上,编剧兼导演刘畅向大家介绍了故事的创作的缘起以及项目的未来价值。他说:“由于中医涉及小方、大方、诊脉等诸多不同环节,同时又蕴含历史、地理、哲学等多重元素,主创人员在创作过程中凡涉及诊病环节都极为谨慎,邀请当代著名中医专家们助力《大医天下之仲景走三国》,一起研读剧本,臻究剧本中每一处医学细节,以保证剧本中的中医与事实相符,三国时期的药剂、药膳的前世今生也由中医大家们进行专业级的中医解析。同时,为重现三国历史的真实景象,主创人员对三国风俗、称谓,礼仪等都进行了深入研究,并广泛收集汉代服饰,妆容、场景等资料,尽可能地让《大医天之仲景走三国》呈现出中华文化传统美学精致典雅的风韵。

  据悉,该项目自2016年以来,剧本创作经过了多次调整,并经过了多位中医专家的讨论与研究,最终形成了符合医学原理,迎合动漫市场观看需求的完善版本,该剧本获得了国家广电部门的认可。项目制片人兼导演刘隼向大家介绍了项目商业运作的情况及产业合作伙伴和大众电影合伙人招募的具体参与方式 ,他说:动画片《大医天下》是一部系列动画片,我们计划推出动画片三部,以医圣张仲景、华佗、扁鹊、岐伯、孙思邈等为核心角色,塑造核心IP价值。动画电影3部,以赤壁之战、隋唐炎黄之师等为核心塑造角色个性,打造独特的IP价值。并将影视与大健康产业落地挂钩,形成全生态产业链。首部推出《仲景走三国》,它传递出的不仅是医圣张仲景个人心怀天下的豪迈胸襟和不断拼搏、进取的精神,更重要的是医圣张仲景的大医之德,以仁治心的情怀。本剧以恢弘开阔的正剧品质、家国天下的情怀和“主旋律”、“正剧”的态度传承弘扬优秀的传统中华文化,致力于让观众看到一个三观正、能量足的精品大剧。

  发布会上,项目运营方河南省华豫影视制作有限公司与河南群泰生物科技有限公司举行了事业合作伙伴签约仪式,并进行了授牌。墨黛发起人、河南群泰生物科技有限公司董事长岳丽娜女士致辞时表示,中医药文化是包括中华民族优秀文化在内的中国特色社会主义文化的重要组成部分,在数千年中医药传承、创新、发展的背后,蕴含着深厚的中医药文化积淀。通过《大医天下之仲景走三国》的打造,很高兴地看到中医药文化正在成为文化建设领域的一个新兴品牌。通过发掘、擦亮、光大这块品牌,可以进一步发挥医祖文化软实力的优势,打造“文化+”系列工程,让文化软实力尽快转化为可持续发展的地方产业硬实力。

  我们从项目发起方获悉,该项目旨在通过对古代名医的格局和人格精神的表现,弘扬一种上医治国的宏大主题理念,呼吁广大公众对中医文化,中医精神,中医品格进行传承,重新审视我们的生活,在中医文化中寻找一种对生活的态度,寻找一种对国家的大爱,寻找一种对民族的自信,感受大医之德,大医精神和大医情怀。习近平总书记提出新长征路上再出发,在中医文化的传承上同样需要再出发,此次新闻发布会暨事业合作伙伴的签约,体现了制片方携手墨黛,从头出发的豪迈激情。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。