展锐在非洲 | 广袤的大陆 领涨全球的移动通信

  在信息通信技术浪潮席卷全球、改变人们生活的这些年,广袤的非洲大陆也搭上了这辆开往数字化经济的快速列车。

  根据GSMA公布的数据,2018年以来,撒哈拉以南非洲的移动通信市场,增长率已领跑全球,无论是在用户数量上,还是资金规模方面,都处于高速增长的状态。GSMA预计,到2025年,这一区域的用户规模将突破6亿大关。

  移动通信行业的发展,为非洲创造了增长的GDP以及直接或间接的就业岗位,实现了人民对美好生活的向往。这样的变化背后,有很多科技公司为推动移动通信技术发展的贡献。

  其中,就有紫光展锐。

  与MTN携手做科技普惠、推动互联网接入

  非洲最大的跨国运营商MTN集团,在整个非洲大陆拥有主导性的市场地位,拥有2.32亿用户,但其中只有7200万使用了互联网接入服务。因为价格的原因,大部分用户仍然使用功能手机,被挡在互联网的门外。

  在MTN看来,领导数字化转型的并不是跑在前沿技术的第一名,而是让更多的人受惠于科技创新。

  为了让更多的人接入互联网,享受智能连接的快乐,MTN携手紫光展锐、中国移动和KaiOS一起开发了专门面向非洲用户的智能功能手机。所谓智能功能手机,它们既能提供一部分智能手机的功能,又兼具功能手机的经济实惠,虽然不会有智能手机那么强大的算力,但是它提前加载了一些主流的应用,比如社交媒体、邮件、浏览器等等,简化的系统、简易的操作,很有吸引力的价格,一上市就获得了用户的欢迎。

  很多非洲用户,受惠于MTN牵头开展的科技普惠行动,第一次用上了手机、第一次登陆互联网,他们是非洲迈向数字化经济时代的第一步。

image.png

  与Orange一起为用户打开互联网的大门

  非洲大陆的两大移动运营商,除了MTN,还有Orange集团,Orange在欧洲、中东、非洲共27个国家运营,目前在全球拥有超过2亿名用户。Orange同样也看到,互联网在非洲的两大障碍:一是网络基础设施的匮乏,二是终端的价格。前者,Orange每年投入了10亿欧元完善网络基础设施,后者采用了与MTN同样的策略,携手紫光展锐和操作系统厂商一起推广智能功能手机。

  Orange今年刚发布的3G智能功能手机Sanza,搭载紫光展锐SC7731EF芯片平台和KaiOS操作系统,已在中东和非洲地区(MEA)的16个国家上市。Orange后续还会推出4G产品,其多款3G、4G智能手机采用了展锐芯,包括SC7731E、SC9832A、SC9863A等平台,这些智能终端将加速整个非洲大陆的互联网连接。

image.png

  无论是对于Orange,还是非洲消费者来说,智能功能手机的更大价值还在于,它将成为非洲用户开启互联网大门的钥匙,培养使用习惯,为今后向智能手机升级换代打下基础。

  与海信一起推动2G向3G/4G转型升级

  作为中国“走出去”的第一批企业,海信早在1996年就选择南非作为出海的第一站,20多年的经营,海信已经是南非市场名副其实的家电第一品牌,销售产品包括电视、冰箱、冷柜、手机等,覆盖南非18家全国大型连锁店旗下的5112家分店。

  今年6月份,海信携手紫光展锐合作推出新款智能手机海信Infinity H30lite,搭载紫光展锐SC9863A芯片平台,海信与紫光展锐共同推动非洲2G向3G和4G的转型,为非洲消费者提供更好的智能手机体验,满足非洲人民更广泛的沟通需要。

  今天,非洲移动互联网正处于飞速发展期,海量2G用户加速向3G、4G转化,紫光展锐与合作伙伴一起持续深耕非洲市场,不断推陈出新、打造更加优质的产品和服务,让技术和产品惠及非洲,迎接智联非洲、智慧非洲时代的到来。

  与传音深度挖掘非洲消费者的需求

  被誉为“非洲手机之王”的传音,之所以能做到非洲市场的佼佼者,在于深度契合非洲消费者的需求。比如,根据非洲人的特性做人脸识别,使得照片照出来更加亮,更加符合当地的审美;根据非洲运营商服务区域碎片化的特征,推出三卡三待甚至四卡四待的手机。

  非洲市场分散,各个国家经济水平、社会条件存在很大差异,传音投入了大量精力对各个市场进行研究,并推出适应市场的产品。也正是与传音一起深度挖掘非洲消费者的需求,紫光展锐积累了多卡多待多模等核心专利技术。

  到今天,紫光展锐已深耕非洲市场10年之久,每年约有1亿台采用展锐芯的手机在非洲市场上市,累计出货量已超过10亿颗。

  毫无疑问,非洲市场无论现在或未来,都将是紫光展锐最为重要的海外市场之一,携手合作伙伴一起以科技改变生活、打造丰富且多元化的非洲移动生态。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。