迎国庆百店同开 名创优品×漫威IP黑金店业绩全线飘红

  国庆70周年诞辰将至,举国上下心情都无比激动,但对漫威迷来说,还有一个令人振奋的消息——9月27日,名创优品×漫威IP黑金店10店同开,9月28日,全国又有37家门店同时开业,9月30日,23家门店同日开业,10月1日至10月5日,40家相继开业。整个国庆前后,名创优品×漫威IP黑金店在全国有110家门店同时开业。开店区域覆盖广东、福建、四川、重庆、辽宁、黑龙江、内蒙古、河南、河北、天津、山东、陕西、甘肃、新疆、上海、浙江、安徽等超过20个省市。国庆期间,这些黑金店的业绩直线“飘红”,仅10月1日当日业绩即超800万。  

  国庆前后,名创优品×漫威IP黑金店在全国有110家门店开业。

  “全国百店同开”是名创优品转型“IP文创潮牌店”的一个里程碑。回顾其发展史:今年5月,名创优品首家漫威IP黑金店在广州试营业,一开业就引发了前所未有的排队抢购热潮;6月,黑金店相继进驻深圳、上海、杭州、珠海、西安等多个城市;7月,名创优品漫威IP黑金店在国内和国外开始全面布局,漫威迷排队排到海外;9月底,除北上广深等全国一二线城市外,名创优品漫威IP黑金店甚至开到了黑龙江、吉林、辽宁等东北地区,以及陕西、甘肃、新疆等西北地区。不到半年时间,黑金店在全国处于“遍地开花”的状态。

  全球顶级IP的加持,让名创优品×漫威IP黑金店的业绩直线“飘红”。以深圳福田星河COCO Park购物中心的名创优品漫威IP黑金店为例,据透露,该黑金店面积只有250平米,月营业额却超过300万,月坪效高达1.2万元,远超行业。在IP效应下,名创优品漫威IP黑金店的客单价也比普通门店更高,趋近100元。

  区别于普通门店,名创优品漫威IP黑金店内的产品全部都是以IP联名为主,最抢眼也最齐全的是漫威系列,包含了与绿巨人、蜘蛛侠、钢铁侠、美国队长、雷神、黑寡妇等多个漫威英雄人物相关的上千个SKU,品类涵盖玩具公仔、生活日用、文具礼品、美容护肤等,价格维持在10至49.9之间,相较于其他IP周边产品动辄成百上千的售价,名创优品漫威IP系列产品的性价比极高。此外,黑金店内还有故宫、芝麻街、kakao Friends、咱们裸熊等IP系列产品。漫威一个顶级IP吸引的流量是巨大的,而多个知名IP一起带来的商业价值是无法估量的,因此,名创优品×漫威IP黑金店的火爆是必然的。

  一次“惊喜”容易,持续“惊喜”则难。据内部消息,名创优品漫威IP黑金店为了持续吸引消费者,国庆期间将会上线漫威IP系列的新品,诸如全新的英雄形象摆件。而且,为中国70周年庆生,名创优品在全国范围内的黑金店均有令人尖叫的促销活动,引发全国各地不同城市的漫威迷们排队买买买。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。