想做全飞秒,但是听说ICL好,昆明眼科医院:近视手术因眼而定

  想做近视手术的人,很多人在刚开始的了解的时候,都是听别人说。因此,本篇文章针对想做近视手术却又不了解的人,做一个简单而全面的介绍。

  如今的近视手术方式可以说是琳琅满目,有:全飞秒近视矫正手术、半飞秒近视矫正手术和ICL晶体植入术等,而目前较受追捧的就是全飞秒近视矫正手术和ICL晶体植入术。需要注意的是近视手术是一类较为严谨的手术,并不是每个人都可以接受的,需要参考患者的个人体质和术前检查结果。

  全飞秒近视矫正手术

  全飞秒近视矫正手术即“Smile手术”,是目前全球比较先进的角膜屈光手术方式,昆明眼科医院www.kmeye.com手术过程中采用德国蔡司全飞秒smile新3.0手术系统,全程应用飞秒激光技术的光爆破原理来完成。

  它改变了传统制作角膜瓣的手术方式,通过两次启动飞秒激光扫描制作微镜状的角膜组织膜片,并在角膜上方做一个2-4mm的浅层小切口,将飞秒激光制作的精确拟矫度数的小薄片角膜组织取出,从而达到改变角膜屈光力矫正视力的目的。

  全飞秒近视矫正手术适应人群:

  ①患者年龄在18周岁以上;

  ②连续两年屈光度相对稳定,近两年屈光度变化≤50度;全飞秒近视矫正手术范围为:近视度数在100度~1000度之间,散光度数≤500度,近视散光度数和≤1000度;

  ③角膜厚度正常,无明显云翳或瘢翳,角膜地形图检查形态正常;

  ④无圆锥角膜症状;

  ⑤无其他眼部疾病或影响手术恢复的全身器质性疾病等;

  ⑥经术前检查排除手术禁忌症者。

  ICL晶体植入术

  ICL晶体植入术是一种做“加法”的手术,通过在眼内植入一枚特殊的“隐形眼镜”,从而矫正近视。它不会改变眼睛本身的结构,同时还可以保留自身晶体的调节能力,矫正后视觉质量优异。这也是ICL晶体植入术获得广大高度近视患者青睐的原因。

  做ICL晶体植入术主要有四个步骤:

  1、在角膜边缘做一主两副三个小切口;

  2、然后通过主切口把微卷的植入式隐形眼镜引入眼内;

  3、调整ICL的支撑脚架到虹膜与晶体之间的睫状沟内;

  4、将粘弹剂从眼内冲出。

  ICL晶体植入术适应人群:

  ①角膜厚度偏薄,近视度数稳定;

  ②最好近1年内的变化不超过50度;

  ③前房深度(即角膜和虹膜之间的空隙)不少于3毫米;

  ④角膜内层细胞的数量需要在每平方毫米2400个或以上。

  另外,需要注意的是,如果曾患有虹膜发炎、青光眼和白内障等眼病的近视患者,则不适合进行ICL晶体植入术。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。