上海虹桥医院张玉霞皮肤科医生——好医生 有“两”心

  她三十余年如一,锤炼医技,坚定守护在临床工作的岗位上;

  想病人所想、感病人所感,忠实履行救死扶伤的职责;

  她三十余年如一,克服无数疑难杂症,却从未居功自傲、为名利所累。  

zyx.jpg

  正是这份对专业的坚守,对病患的负责,成就了有口皆碑的“好医生”张玉霞。张玉霞主任所表现出来的医者仁心,医乃仁术,大医精诚,悬壶济世,立足本职,同时更在艰苦的医疗卫生实践中受到深刻的教育和心灵的升华。

  敲开张玉霞主任办公室的门,映入眼帘的是十分简朴的工作环境。办公桌上放着一本《皮肤性病学》、一副眼镜,一本日历,几份病例和医学杂志,以及自己常用的的电脑。屋子里也只有几件白大褂和一张折叠床。和张主任同个办公室的医生对她的评价只有两个字:佩服。

  一是在医学技术上精于求精,不骄不躁,一直专注研学,经常翻阅专业书籍,向长期合作的北京会诊专家主动请教。二是休息时间少,每天早来晚走,对负责的患者情况了如指掌。三是诊疗仔细负责,询问患者日常饮食数量时,让护工把碗拿出来比对。"杏林春暖",常被用来赞誉医术高超、医德高尚的医生,在此处用来形容张主任也不为过。

  张主任说:“做一名合格的医务人员,必须要有两‘心’,一是救死扶伤的‘爱心’,二是对自己专业的‘信心’。”在同事心里张玉霞就是这样的好医生,她就是言行一致的好医生,她时刻把患者放在心里,通过不断锤炼医技,用一例例成功的手术续写着别人的生命奇迹,也实现了自己的人生价值。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。