本田等5大车企携手研发支付技术 将汽车变成司机支付工具

  10月14日消息,据外媒报道,包括本田汽车公司(Honda Motor)在内的五家主要汽车制造商,从下个月将开始在美国对基于区块链的车辆识别系统进行实地测试,该系统将允许司机在不使用现金或卡的情况下自动支付停车费或高速公路通行费。

  除了本田,参与这个项目的车企还有雷诺、宝马、通用汽车公司和福特汽车公司。这个国际财团推出名为移动开放区块链计划(Mobility Open Blockchain Initiative)的项目,致力于开发车辆识别系统。

  如所设想的那样,这个系统将数字ID分配给每辆汽车,内涵诸如所有权和服务历史之类的信息。这些涵盖车辆寿命的数据将用于识别道路上的汽车,允许车主自动支付费用,而不需要在当前的电子收费系统中使用专门的标签,从而使汽车更顺畅地移动。

  本田等公司认为,基于区块链的系统被用于联网的电动汽车,收费、维护甚至休息点心等支出都会被记录下来,然后在汽车接通电源充电时一次性付清。

  汽车行业也在致力于涉及数字货币的服务。本田和通用汽车公司在移动倡议的支持下,已联手研究使用区块链的智能电网。该项目可能会促使电动汽车车主在停电期间因向电网供电而获得数字货币补偿。(腾讯科技审校/金鹿)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。