金字火腿受“人造肉生产许可”消息影响开盘涨停 市盈率70倍堪比科技股

  10月14日,金字火腿公告,称已完成植物肉产品标准备案并取得生产许可证,已经开始生产。  

  受消息影响,10月14日上午,金字火腿开盘涨停,市值54.98亿,市盈率(P/E)70.08倍。  

  该公司表示,此次推出的植物肉产品,所有成分来自于植物,主要原料是从大豆、豌豆、小麦等植物中提取的植物蛋白,依据肉的生物化学成分与三维构造,采用现代化食品加工技术与装备,精确模拟肉的成分和构造,使其营养组分、口感和风味接近真肉的一种植物基肉类制品(简称“植物肉”)。

  据悉,该产品由公司与美国杜邦公司在中国全资拥有的子公司丹尼斯克(中国)投资有限公司技术合作研发。

  同样为肉类供应商的双汇发展(000895)市盈率仅为16.95倍。双汇在14日上午略微上涨,截止发稿,双汇发展市值807.58亿,上涨3.95%。

  10月9日,媒体报道称,食品概念股上市公司、豌豆蛋白生产商双塔食品(002481)也正在着手研发植物蛋白肉,并规划了多种产品,未来将与其他合作方在该领域开展合作。  

  截止发稿,双塔食品涨幅4.19%,市值近101亿,市盈率低于金字火腿,为54.21倍。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。