电子烟监管将落地,深刻发布“过滤嘴”类电子产品

  近来,接二连三的美国电子烟事故,引发了大规模的行业地震。针对电子烟生产、销售的禁令正以全球化态势蔓延,头部品牌接连在知名超市、网店下架……一时间人人自危。上半年刚刚“风生水起”的电子烟行业,临近年尾,已成为中外媒体的重点标红对象。

  业内人士指出,电子烟行业泡沫化的问题由来已久,只是此次终于彻底化、公开化地暴露在公众面前。

  资本“过气”,技术专利洗牌正当时

  电子烟行业里盛传,400万就能做一个品牌。有业内人士指出,电子烟的门槛非常低,满3000个就能下单代工。

  在业内,中小品牌多依靠OEM/ODM的代工模式,从资本市场融来的上千万款项,多用于营销、包装和渠道拓展,产品部分直接外包,而产品技术掌握在几家代工厂手中。

  深刻Thinkr品牌负责人指出,电子烟行业虽然声量大,但并不成熟,实则刚起步。高额利润、广阔前景、监管空隙和低技术门槛诱使大量投机者进场,此次舆情危机是一个警告,意味着在下半场赛道,“游戏的玩法变了”。

  买产品-换包装-做营销的产品套路正在成为过去式,不少电子烟企业早已悄无声息展开“专利竞赛”——如今,拥有产品技术,才能超脱同质化,突围困境。

  从天眼查的数据来看,悦刻拥有5项针对解决冷凝液漏出问题的新型专利;福禄拥有一项硬件方面的专利,通过电子计算烟雾量,避免过多尼古丁摄入;魔笛拥有两项外观专利,根据样图可判定是其换弹型产品和一次性小烟产品。

  “现阶段想要实现品牌突围,关键点在于产品的技术革新。技术革新体现在两方面:硬件装置和烟油成分。必须针对用户,做出彻底改革和创新,才能留住用户,做出品牌。”深刻Thinkr品牌负责人说。

  深刻首发“过滤嘴”类电子产品,独家专利打造真烟感

  深刻Thinkr电子烟历时五年,创新研发的独家专利“过滤嘴”类电子产品,于近期上市。

  这款电子烟的最大亮点在于其“过滤嘴”设计,硬件部分采用食用级材料、内含3M级过滤层,可避免烟油中的大分子进入口中,唇感细腻、口感柔和,真烟感足,能满足烟民诉求。

  烟油部分采用纯食用级原料来源,如土豆、番茄、果汁、腊肠等,符合欧盟CE安全认证。

  深刻Thinkr电子烟首席人才官兼总裁特别助理杨珊瑜指出,一般而言,即便采用同样的成分,选用原料等级不同,也将导致成品气味品质的差异,甚至引发潜在健康问题。

  “我们采用的原料来自全球最顶级的供应链,并经过层层程序严格评级甄选,产品安全是企业的基本义务,是我们义不容辞要去执行的。”

  在杨珊瑜看来,国内外的舆情争议和即将落地的国标政策,正是督促业内品牌调整战略、实现品牌优化的良性驱动。

  “目前电子烟市场存在两极分化明显的状况,我们的做法是坚持初心,严守身为正规企业的社会责任和企业道德,坚决遵循国家政策与法规,不断为成年烟民带来更好的服务体验。”

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。