二胎宝妈快速逆袭女神全靠——ECH AI智能健康设备!

  有人说忘掉曾暗恋过的女生,最好的办法就是毕业五年后去参加同学聚会。刚生完宝宝不久的她们,一定胖若两人。从此,心中的朱砂痣变成墙上的蚊子血,男生也就此歇了那躁动的心。

  十一参加同学聚会,大家惊异的发现两年前还是土圆肥的李同学,二胎后蜕变的皮肤白皙,身材凹凸有致,浑身散发着温柔的气息,在我们这一群油腻同学中,妥妥的女神一枚。

  抵不过众女同学的纠缠与好奇,她分享了蜕变的关键——二胎计划。不同于生完大宝后遵循婆婆的老一辈的经验“坐月子”,这一次,她选择相信医生的科学产后修复方案。不仅成功逆袭女神,还修复了头胎时留下的腹直肌分离。

  

  产后臃肿身形的隐形杀手

  除了内分泌调节,营养过剩,缺乏运动等因素引起的体重增加,很多宝妈在产后半年依旧身形臃肿,很大的可能是她的腹直肌分离没有修复。

  首先你要明白为什么怀孕生子会让你的腹直肌分离?因为要给你不断长大的宝宝足够的生长空间,你的肚子会自动越来越大,位于腹部前壁的左右两块腹直肌则被逐渐拉长,到了后期左右两块腹直肌的距离超过2cm,就形成了“腹直肌分离”。

  有研究表明[1],孕35周时腹直肌分离患病率为100%,产后6个月时患病率降低到39%,这就意味着不少宝妈并不能及时改善腹直肌分离的症状。

  

  腹直肌分离会给你带来哪些问题?

  1.形态上的不美观:很多宝妈即使体重恢复到孕前了,但由于肚子松垮,看起来很不好看;

  2.腰部酸痛:腹直肌分离严重的会影响到宝妈腰部受力,为了维持平衡,背部肌肉代偿明显,时间长后会导致背部肌肉紧张疲劳,乃至酸痛症状;甚至连起床都变得十分困难,限制其活动休息、哺乳等,产妇的身心俱受到了影响;

  3.内脏下垂:有些腹直肌分离会影响脏腑的复位的,严重的时会出现内脏下垂,比如胃部下垂等,从而出现恶心、呕吐、消化不良等症状,有的可能还会出现漏尿等情况。

  4.便秘:腹直肌分离的宝妈可能会引起腹内压异常,从而出现便秘等症状。

  易适康开启产后腹直肌修复的新纪元

  目前市面上常见的产后腹直肌修复手段有神经肌肉电刺激、自主训练+呼吸、神经肌肉电刺激+腹式呼吸、手术等方式。然而受限于设备佩戴的依从性、自主训练难以持续坚持、效果缓慢等因素,产后腹直肌修复并没有一个被多数人都接受的解决方案。

  易适康连(上海)科技有限公司全方位整合各级医疗资源,与国内顶级医疗团队合作,涉及外科、神经内科和康复科等多科室,打造了适用于院内院外、居家移动等多场景全流程使用的—产后康复·AI辅助运动康复仪。

  依托于已经获得的多项国家专利,EMS(电脉冲肌肉刺激)和TENS(经皮神经电刺激疗法)技术,易适康利用Ai算法智能个性化控制腹带,通过全球首发的360°微电修复和8个通道位精细调节来修复肌肉,并根据评估结果制定科学进准的修复方案。

  专业的评估方式+科学个性化修复方案+院内院外全流程实践的完整康复模式让产后妈妈更容易接受并实施,开启了产后家庭腹直肌修复的新纪元。

  注[1]:葡萄牙里斯本大学的 Faculdade 博士以及其同事进行了相关研究并发表于 Manual Therapy2015 年 2 月的期刊上。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。