加拿大央行探讨央行数字货币利弊

  加拿大央行行长Stephen Poloz和该行董事会探讨了央行数字货币。

  据悉,加拿大央行或考虑推出一种数字货币,以帮助其对抗加密货币的“直接威胁”。该数字货币由央行背书,具备电子支付的便利性和安全性。

  同时,其列举了该数字货币的风险,如果其不被广泛采用将为央行带来信誉风险,甚至可能被用于非法活动。

  该央行数字货币最初将与硬币以及纸币共存,最终将其完全取代。演讲文稿提出了针对数字货币的两种部署选项:基于代币和基于帐户。当被问及该行是否将发行该数字货币时,加拿大央行发言人Louise Egan称,有关这一主题的研究正在进行中。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。