下班也能看名医 南京天佑儿童医院开通预约制夜间门诊

  为解决市民工作时间没空来院带孩子就诊的烦恼,10月14日起,南京天佑儿童医院开设了儿童康复“专家夜门诊”,为患者提供优质的医疗服务。  

  笔者了解到,出诊医生均为高级职称专家,他们利用休息时间出诊,时间为每天晚上5:00至9:00。笔者在现场看到,“夜间门诊”患者数量并不多,留给了医生和患者更多的交流时间。晚上5:10分,结束了白天门诊的工作,儿科主任程艳杰在夜门诊迎来了他第一位夜间门诊病人。市民王女士带着4岁儿子来看病,她说儿子可能得了多动症,上课注意力不集中,想到医院做一下确诊,来之前在网上看到有夜间门诊,而且儿科出诊的是主任程艳杰,就直接跑来了。

  安静的诊室里,“是什么时候发现孩子有多动的症状的”“孩子近期都有什么异常行为吗”……细致的问诊声和回答声显得很平和。整个问诊持续了10多分钟,并详细嘱咐注意事项。

  优质,不仅体现病人候诊时间短,还体现在专家和患者之间一对一,医生能更专心、耐心、安心看病,医患双方都不用“来去匆匆”。“白天没时间来,晚上来还能看上专家,质量保证,方便又快捷,我觉得很好。”王女士说。

  据南京天佑儿童医院院长介绍,晚上病人较少,就诊量不固定,但医院从真正解决看病难的角度出发。医院通过“精品化”夜门诊来满足人们对优质医疗的需求,让白天没有时间和精力来看病的人晚上能看上专家号。对于医院来说,却不是简单安排几个专家加班就是夜间门诊了。辅助检查项目、后勤保障等各个环节都得跟进,医院也积极鼓励专家们加班加点为患者提供服务。

  由于许多人不知道医院开设了夜间门诊,因此开诊两晚来,前来就诊的患者并不多,因此为了协调专家资源,夜门诊实行预约制,家长可通过医院微信公众号、官方网站提前预约就诊。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。