共享办公,不一样的办公新体验

  共享办公,又称联合办公,是一种为了降低办公室租赁成本而共享办公空间的办公新模式。2015年是中国共享办公的“元年”。而后,在“双创”热线和共享经济的推动下,共享办公热潮已席卷全国。

  共享办能够成为一种办公新热潮,离不开一下几个原因。

  原因一:“千禧一代”的新一代办公者

  千禧一代是互联网的原住民,他们伴随着互联网的成长而成长,而且他们没有经历物质短缺的时代,所以有了更多消费升级的需求。他们更有想法,更喜欢自由,更有想法,更有激情,这些特点决定了他们不满足于传统的办公室。

  共享办公室的环境相较于传统办公室而言,风格多样独特。可定制的办公室、即来即走的办公新体验、办公休闲一体的设计办公新方式等等,这些都对应着千禧一代办公者的消费喜好,这也是共享办公能够收到新一代办公者喜爱的原因。

  原因二:“双创”热潮催生了大量的创业公司和创业者

  在国家“双创”热潮的带动下,涌现出了大量的创业公司和创业者。对于这些人来说,传统办公室的租金和租赁方式十分不友好,而共享办公空间则正好满足了这类人的需求。共享办公空间的租金更低,租赁方式更加灵活。

  在共享办公空间里,一个工位就可以是一个创业团队。可以在需要用会议室时,提前预约就行,不用再整年、整月的租会议室。打印机、接待室、茶水吧、订书钉等空间、办公设施和办公用品都可以共享,不用自己额外置办,对于初创公司和个人创业者来说,节省了一大笔办公成本。

  此外,共享办公空间还提供公司注册、税务代理、人事代理等一系列商务服务,让企业可以更加专注发展企业的核心业务,不用再为琐事浪费人力、财力和宝贵的时间。

  即使是在咖啡厅的移动办公位上简约、临时办公也能享受到在独立办公室般的安静与舒适,不必再跑去嘈杂的咖啡厅办公。

  原因三:灵活、自由

  和传统办公室对比,共享办公室能实现自由的入驻与撤离。根据不同需求,共享办公空间拥有很多不同类型的办公室,短期的办公室出租,可以实现一星期一签,甚至按小时付费。客户能够实现带着电脑来,坐下就能办公,事情做好了或是租期到了,即可拎包就走。

  在We office共享办公空间,就有定制办公室、专属办公室、固定工作站、移动工作位和茶饮会员五种不同的办公产品,可以满足不同办公需求的用户。

  虽然,We work上市失败,使共享办公受到了质疑,但是毋庸置疑的是共享办公还会是新一代办公者不二的办公选择。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。