太原天使儿童医院康复师应邀前往北京参加儿童关键反应训练(PRT)培训班

  据美国疾病控制中心统计,世界上每诞生68个婴儿,就有一个是自闭症患者;有数据调查显示,我国自闭症患儿有200万。自闭症与其他各类精神疾病有着明显不同的地方,它发病于儿童早期,有效康复期较短,而且大众对自闭症的认识不够,不少患儿因此错失最佳治疗期,留下终生遗憾。

  在国家大力发展康复的同时,儿童自闭症的治疗康复迫切性越来越强烈。为了切实提高我院自闭症患儿评价和治疗工作,为更多自闭症儿童争取治疗、康复的机会,中国残疾人康复协会自闭症康复专业委员会和北京市孤独症儿童康复协会主办,北京大学第六医院协办的自闭症儿童关键反应训练(PRT)强化培训班于2019年10月8日-10日在北京大学第六医院举办,我院康复中心康复师田静老师受邀参加。  

image.png

田静老师与美国UCSB Koegel孤独症中心首席培训师Ty Vernon博士合影

  10月8日上午,自闭症儿童关键反应训练(PRT)强化培训班正式开始,来自全国各地相关领域的48个单位的老师、医生及专业人员参加了培训。本次自闭症儿童关键反应训练(PRT)培训班由美国UCSB Koegel孤独症中心首席培训师Ty Vernon博士授课,Ty Weston Vernon教授现任教于美国加州大学圣芭芭拉分校(University fo California, Santa Barbara-UCSB)教育学院,是该校自闭症研究中心主任。主持了诸多围绕关键反应训练(PRT)的临床训练讲座,有超过15年的(PRT)操作经验。  

image.png

  关键反应训练(PRT)是以实证为基础自闭症干预方式,以与自闭症谱系障碍相关的核心动机和社交沟通的不足为目标,强调自然的环境和流程惯例,家庭参与,激励策略和行为原则。它以游戏为基础,平等的让父母,临床治疗师和孤独症儿童同时参与训练。

  在为期三天的密集强化培训中,学员们深入学习了PRT的核心概念,并通过视频示范、小组讨论等方式共同参与了临床模拟课程以及自闭症儿童练习实施关键反应训练。  

image.png

  通过参与此次自闭症儿童关键反应训练(PRT)强化培训,康复师们对核心动机和行为策略的PRT孤独症干预模型有了深入的了解。对我院儿童自闭症的评估及治疗意义重大。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。