德国财长批评FB天秤币:应防止创建新的世界货币

  北京时间10月20日早间消息,德国财政部长奥拉夫·舒尔茨(Olaf Scholz)周五对Facebook的天秤币计划加倍批评,认为应防止创建新的世界货币。

  斯科尔斯在国际货币基金组织和世界银行在华盛顿举行的秋季会议上与记者交谈时,提到了对此类“稳定币”及其构成的潜在国际风险的日益关注。

  这位德国官员说,他对Facebook的计划表示“高度怀疑”,并补充说:“我们将尽一切可能的手段,认真监视局势。我不赞成成功创建这种世界货币,因为这是民主国家的责任。”

  七国集团(G7)周四发布了一份新报告,认为在解决此类数字货币构成的深刻国际风险之前,不应允许这种加密货币发行。

  G7的一个工作小组表示,“稳定币”(通常由传统货币和其他资产作为后盾的数字货币)可能威胁到世界货币体系和金融稳定。这种新兴技术现在几乎不受管制。

  舒尔茨同时表示,金融领域显然需要进行某些改变。

  他说:“有必要进行改革,”他指出,特别是跨境支付应该变得更快、更便宜,但又不能损害国家的自治权。(思远)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。