苹果提醒:老款手机平板需在11月3日前升级系统 否则GPS会出问题

  苹果公司今年秋季推出了新版本的iOS 13操作系统,迄今为止大约有一半的苹果手机升级到了这一系统。据外媒最新消息,苹果公司一项新的官方警告呼吁苹果老旧款手机和平板电脑的用户立即采取行动。主要是iPhone 5和更早版本,以及iPad 4平板电脑和更早版本。否则设备可能会出现GPS使用问题。

  据国外媒体报道,这些设备上的用户需要进入他们设备的设置功能,并在11月3日之前将操作系统软件更新到最新的可用版本。对于其中一些设备,最新版系统指的是iOS 9.3.6,对于另一些设备则是iOS 10.3.4,这取决于相应设备上市的时间。

  苹果表示,任何在11月3日截止日期之前没有更新操作系统的设备都可能会遇到全球定位系统问题,以及保持准确日期和时间的潜在问题。其中,日期时间问题在内部可能会阻止苹果的小工具通过远程获取进一步的更新,无法与某些互联网服务同步,如iCloud和电子邮件服务器。11月3日之后,苹果某些老旧款智能手机和平板电脑需要通过iTunes进行绑定更新,才能使它们恢复正常运行。

  现在,在你在评论部分咆哮苹果糟糕的软件工作之前,有必要解释一下这里到底发生了什么。这个问题比苹果自己的产品范围要大得多,实际上可能会影响到几乎所有支持全球定位系统的设备,一些设备在某个时间点没有得到适当的修补或准备,来处理全球定位系统领域的一次类似千年虫的事件。

  外媒指出,和之前的千年虫相比,这可能是一个可怕的类比,但它是一个非常准确的类比。

  简而言之,全球定位系统通常使用10位变量或寄存器来计算周数。因此,所述计数器上的值只能从0到1023。当一个设备到达第1024周时,如果相关厂商没有正确编程,并让计数器重启,则有可能让定位功能损坏,并使其无法用于使用全球定位系统及其精确的定时数据。

  绝对精确的计时对全球定位系统的运行至关重要。为什么现在会这样?第一个全球定位系统周计数器于1980年1月6日启动。然后,1999年8月21日,周计数器第一次数字填满,需要重新启动。那是第一个“全球定位系统时代”的结束。展望未来,第二个计数周期于2019年4月6日结束。

  虽然4月6日已经过去了一段时间,但是一些制造商和软件开发人员可能已经在这一时间点之后重启他们的全球定位系统周计数器(例如当全球定位系统固件被编译并运送到设备时)。

  外媒称,苹果也将通过相关的软件更新来解决这一问题,这是该公司宣布的11月3日时间点的由来。

  顺便提一句,对于任何没有使用老旧款苹果手机或苹果平板电脑的人来说,最好还是检查一下你可能拥有的任何稍旧的支持全球定位系统的设备的当前状态,看看你是否也能进行上述的更新,这些GPS产品也包括专门的设备,如专用导航设备和车载导航设备。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。