ARM:中国ARM芯片已出货160亿 将继续向华为提供授权

  今天在ARM技术峰会北京站上,Arm中国董事长兼首席执行官吴雄昂称中国客户推出的ARM芯片销量已超过160亿,未来ARM也会继续向中国客户提供授权。

  ARM是全球嵌入式、移动芯片领域的主导者,中国地区也是ARM的重要市场,占到该公司营收20%左右。

  根据吴雄昂所说,目前ARM在中国地区已经有超过200多个合作伙伴,中国客户推出的基于ARM技术的芯片累计出货量超过160亿颗,现在国内95%的国产芯片都是基于ARM技术的。

  今年5月份,美国将华为公司列入实体清单,禁止美国公司与华为做生意,美国之外的公司一旦使用了超过25%的美国技术也同样会受到限制,当时ARM公司就停止了与中国公司的授权合作。

  针对这个问题,ARM公司之后多次表态称没有断供,否认停止与中国公司合作的传闻。在这次峰会上,吴雄昂再次重申ARM会继续与中国地区的客户合作,不会停止授权。

  吴雄昂表示,ARM是唯一的非美国计算平台(注:ARM成立于英国剑桥,在美国有研发中心,2017年被日本软银收购),经过法务部门调查,不论是ARMv8还是未来的ARMv9都是源于英国技术,ARM会向过去一样持续对中国企业进行授权和服务支持。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。