义鑫投资有限公司如果不付出行动,你的焦虑一文不值

  你想改变世界,自己却过得一塌糊涂;

  你想和最美的姑娘恋爱,自己却不修边幅;

  你想通过考试,自己却连一个单词都不背;

  你想踏遍千山万水,过上浪迹天涯的生活,口袋里却没有一张买车票的钱。

  试问,你为自己做过什么努力呢?

  一个人平静地努力,刻意地训练,低调地前行,去创造出一个更好的自己。因为只有更好的自己,才能配得上更好的生活。

  你怎么过一天,你就怎么过一年

  你和别人的区别,在于有人按天过,你在按年活。

  如果每天下班回家,你都在跟自己暗示:“这一年快过去了,我不能还是这样。”至少,你每一天都会去做点儿什么来改变。

  大多数人永远是被日子推着走,没有停下来想想:这一天我还能做什么改变?哪里还做得不好?日子推着推着,就把人推到了年底。

  但是,真正的高手永远按天过,而不是按年过。永远有意识地过着每一天,而不是到了年底,才恢复了意识。

  我的一个朋友每天早上六点起来早读,坚持了一年。有次我问他:“你这一年都这么早起来,累不累?”他说:“不累,有目标感挺好,久而久之就习惯了,停下来还不舒服呢。”

  其实,如果你有过坚持一件事情的经历,就能回答:“坚持做一件事情不累,累的是浑浑噩噩地生活。”对比起有目标地坚持一件事情,每天毫无目标地生活才疲倦不堪。

  就好比在年底抱怨这一年什么也没做的那些人,你真的以为他们不累吗?他们更累,他们那种疲倦是从心里来的,每天也在忙,不是别人让他们干什么,就是公司让他们必须这么做。

  一个人按照自己的意愿生活,其实并不累。比如,下班给自己报一个班,每天利用下班的时间学习迭代,别人都觉得你很累,你却乐在其中。

  久而久之,你就会比别人进步更大,那种喜悦是加倍的。到了年底,你拥有更多的是舒心和放心,而不是担心。

  这世界的幸福就是这样,给自己一点期待,坚持下去,珍惜每天的时间,按自己的意愿生活,一年下来,你觉得谁会辜负你?

  你怎么过一天,就注定着你怎么过一年,或许,也暗示着你怎么过一生。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。