区块链牛市来临,如何投资优质矿币?

  币圈传奇千千万,矿币占一半。基于圈内人最认可的PoW共识,矿币的出现和发展,延续着币圈人士对比特币的信仰,也形成了继比特币后的投资逻辑。

  矿币,是通过PoW共识算法进行挖矿的币种。BFC在PoW传统挖矿的基础上引入了抵押挖矿机制,限制参与挖矿的门槛,是全球第一个采用CPoW(Conditional Proof of Work)挖矿机制的加密货币,

  BFC自今年8月开通挖矿以来,一直领跑显卡挖矿收益,矿工挖BFC的收益是挖ETH的3-6倍,是矿圈最引人注目的黑马。2019年10月18日20:00,BFC强势登录抹茶交易所,继矿圈之后,BFC将迅速占领币圈。

  BFC:全球首个CPoW抵押矿币

  BFC(Bitcoin Free Cash),中文名“比特自由”,是基于布谷鸟算法将传统的PoW共识算法改进为CPoW算法的矿币。总量恒定为2100万枚,都通过挖矿产出。改进的同时加入了基于抵押的经济模型用于实现每一枚BFC的价值锚定。

  CPoW共识算法,是用于显卡挖矿的算法,可以很好地对抗ASIC,防止算力暴增。与其他基于ERC20的代币相比,BFC并非简单凭空获得,与比特币挖矿一样,在BFC的挖矿过程中,包含了矿工对基础设备的投入以及生产耗电投入。

  基于算力的抵押,是根据算力的分布在代币经济模型上给予一定对等操作,这也是让经济模型和矿工挖矿行为有机结合的方式。在BFC的模型中,代币抵押是在通缩经济模型中保证币价增值的关键。

  抵押经济模型推动BFC自然上涨

  首先想要完成BFC挖矿的用户有两种角色,分为矿工和普通投资者,矿工拥有显卡矿机,可以将算力切换到BFC链,而普通投资者则指炒币用户。矿工进行挖矿,需要通过抵押相应算力比例的BFC以获得所有的挖矿收益。在BFC的规则中,按照每1K的算力预存300BFC的比例预存代币,矿工才能获取100%收益,否则只能获取30%的挖矿收益。

  其中预存抵押的BFC存在于独立的合约中,其他人无法对抵押资产进行操作,且抵押的BFC可随时取出。炒币者参与挖矿也是如此。此外,需要着重说明的是,1K算力预存300BFC的比例,是初始抵押难度,同时也是最高抵押比例。当全网抵押算力达到了6000K算力,全网会激活动态抵押算法,降低每K算力抵押难度值,此时,1K算力抵押数在1-300BFC之间。

  BFC本身是通缩的挖矿模型,加入了抵押模式后,是在挖矿模型上加入了有利于共识和币价增值的经济模型。原因有两点,首先,对于传统的PoW挖矿来说,比特币挖出之后,矿工可以随时卖出,对于大盘来说,矿工都是绝对的“空军”,甚至会出现“一天挖塌,币价大跌”的情况。从市场行为的角度来看,买矿机的投资就是长期做多,但矿工一旦抛售了挖矿所得,就不再持有相应矿币了,如果再产生,需要启动矿机,再投入电力和运维才能产出,这已经进入一个新的循环过程。卖币代表着对一轮投资的终止,随即信仰消失,共识也就更容易破碎。而抵押的代币,对于所有矿工来说,是对共识和信仰的巩固,让矿工一直处在矿币的共识内,规避了大盘的危险。

  因此,当更多人挖BFC,因投资者大量买币抵押,必然推动币价大涨,挖矿收益也会随之增长。目前BFC的挖矿收益基本稳定在ETH挖矿的3倍,必将吸引更多的矿工接入BFC,形成一个闭环的提升模型。

  BFC一币难求,稀缺决定价值

  面对一个矿币的闭环提升模型,提早布局进入才是王道。据BFC团队提供数据,目前已有超过12000台矿机在挖BFC。而纵观整个显卡挖矿的市场,全网显卡矿机大约300W台,如果只有1%的矿机参与BFC挖矿,那将是3W台显卡矿机机。理论上3W台显卡机的算力总量为15000K,按照每K需要抵押300个BFC计算,完成1%的市场占有率需要抵押450W的BFC币。

  但BFC目前市场上的流通量与450W还相差甚远,在未来几个月中,BFC将面临一个巨量增长的时期,因为代币的抵押,市场上的BFC会变得非常稀缺。BFC挖矿相比于其他矿币来说,无需矿机销售,只需要矿工将算力切入即可。而BFC只要争取全网矿机总量的1%,BFC因近乎全部的抵押,价格会进入疯涨期。在持续不断的市场需求下,流通盘还会增加BFC的换手率,币价和总市值将呈现稳健的上升趋势。

  分析到这里来看BFC的整体情况,是基于一个挖矿通缩模型,再加入一个流通上的通缩模型,矿工间具备互相依存的共识。BFC崛起如果还需要其他条件,那就只有继续增加生态内流通量了。

  生态流通将带领BFC价格继续攀升

  加密货币行业发展至今,不断出现新的项目,抵押模式会是众多项目在应用场景中的需求,在大量的抵押场景下,会形成规模可观的流通量。BFC未来也将通过智能合约等关键技术的开源,将BFC链的抵押模式共享,形成BFC公链生态。以促进BFC的流通和更大的市值形成。而当下,当BFC在交易所大规模交易时,也将意味着,在挖矿投资的价值之上,叠加了一层交易价值。交易额的激增也就是让BFC搭上一列快车,进入币价和生态市值的正循环。

  目前,BFC主网已上线,所有软件程序也已开发完毕,矿工接入算力极为方便。另外,从团队的资金分布来看,此前没有做过任何募资,也就没有大户做空的危险,只需解决完矿工做空的风险和流通量即可,BFC会拥有绝对的稳定优势。

  一个新代币的出现,首先代表着投资者的盈利机会,也代表了新模式对传统问题的改善,帮助行业走向稳定成熟。BFC的创始团队起源于矿圈,拥有资深挖矿人士和技术大牛。BFC的出现,也是该团队对行业信仰的最大献礼。

  BFC的出现解决了算力垄断,限制了矿霸行为,也为在加密货币下行的市场行情中的矿工提供了希望和机会。在BFC上线第一个交易所后,价格已经拉升五倍,其闭环的拉升模型已得到验证。

  作为比特币源码派系的代币,同宗于BCH、BSV等,BFC最终会成为比特币衍生出的价值公链,从其他同系的币种价格来看,BFC一定不会低于200人民币。而现在上线抹茶交易所以及未来生态的换手流通,BFC的价值必将开启一路攀升之势。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。