暴风集团:截至9月30日公司净资产为-6.3亿元

  10月30日消息,暴风集团今日正式发布截至2019年9月30日的第三季度财务报告,财报显示,截至报告期末,暴风集团总资产为3.59亿元,同比下滑71.05%;归属于上市公司股东的净资产为-6.33亿元,同比下滑2713.84%。  

QQ图片20191030183329

  报告显示,今年第三季度暴风集团营收1000.7万元,同比下滑95.87%;归属于上市公司股东的净亏损为3.86亿元;扣除非经常性损益后,归属于上市公司股东的净亏损为1.99亿元。

  2019年前三季度,暴风集团营收9360万元,同比下滑90.95%;归属于上市公司股东的净亏损为6.49亿元,同比下滑184.5%;扣除非经常性损益后,归属于上市公司股东的净亏损为4.32亿元。

  此前,暴风集团在业绩预告中披露,年初至报告期末,归属于上市公司股东的净利润亏损,主要原因系:(1)公司根据经营情况对主要资产的预计可收回金额进行了估计,为公允反映公司财务状况,计提相应的资产减值准备3.45亿;(2)公司丧失深圳暴风智能科技有限公司(以下简称暴风智能)控制权确认投资收益2.8亿;(3)公司本期发生诉讼赔偿费用约2,000万元;(4)公司互联网视频业务及互联网电视业务受竞争加剧影响,收入及毛利率持续下降。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。