新风口的破冰探索 汉鼎宇佑推动区块链技术与实体经济深度融合

  作为新一代信息基础设施,区块链开始展现出助推行业发展的不俗实力,就在上周,区块链概念受到政府发声后,再度成为全民热点。

  在致力于创造智慧时代的今天,区块链作为一种新型底层IT技术,其分布式、信息不可篡改、公开的特性,成为智慧社会最基础的安全保障。其中,区块链的“分布式”与“不可篡改”性质保证了它的“诚实”与“透明”,这是它能够创造信任的基础,也是它能够作为数据库大门最安全的金锁的原因。而金融、智慧城市及智慧医疗等基于大数据的领域,或将成为区块链技术首先着陆的平台。

  面对区块链技术的强势来袭,社会各界都在关注它能否从一台“信任机器”升级成为产业浪潮的重要“引擎”。对此,不少企业开始探索区块链技术与实体经济的融合应用。

  作为赋能型平台,浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)凭借多年来布局智慧产业的逻辑与远见,发挥资源整合能力,时刻洞悉市场需求,瞄准区块链这一行业红利,在智慧医疗、智慧城市、金融领域加快布局节奏。

  近日,区块链龙头企业也动作频频。比特币矿业老二嘉楠耘智已正式向美国证券交易委员会提交了首次公开募股说明书,打算以股票代码CAN在纳斯达克上市。一旦顺利完成IPO,嘉楠耘智将成为国内第一家成功上市的矿机企业。

  据汉鼎宇佑在互动易平台答复投资者称,公司已与杭州嘉楠耘智信息科技有限公司的全资子公司嘉楠区块链科技有限公司签订意向协议,拟成立合资公司,计划将运用区块链技术在医疗领域实现健康险产品从销售到理赔整个过程的信息透明化,提升安全可控的数据互联能力,保证电子病历的数据安全,为患者就医带来便利与可靠的保障。

  而在此之前,汉鼎宇佑还参股了其他区块链公司——浙江炬链科技股份有限公司。据了解,炬链科技主要为区块链支付与数字资产交易领域提供可靠性解决方案。区块链支付与数字资产交易的技术能被广泛应用在智慧医疗领域,汉鼎宇佑作为国内唯一一家拥有美国健康险公司控股的企业,组建的CCH健康险集团近几年来不断寻求突破,已成功转型为科技驱动型健康险公司。

  而作为区块链应用最广泛的金融行业,凭证、票据和金融服务平台是应用最多的领域。面对这样一个大数据库平台,汉鼎宇佑在金融领域的布局也将愈发完善。区块链技术有助于打造支付清算系统,借助联盟链打通各个端口的业务协作,加快工作效率的同时确保信息传输的安全。

  据赛迪区块链研究院统计,2019年上半年区块链产业规模约为4.95亿元,仅占了我国上半年GDP的0.001%。虽然目前国内区块链产业链规模仍然非常小,但在政策红利及市场资金助力下,区块链将真正地拓展到实体经济中去,未来发展空间也将越来越大。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。