“区块链+”催化剂效应显现,易见股份汉鼎宇佑强力布局助力产业

  近日,区块链引发市场强烈关注,而进一步探索“区块链+”在民生领域的运用则成为重中之重。在利好加持下,区块链相关概念股新湖中宝(600208)、易见股份(600093)、汉鼎宇佑(300300)都引来新的发展机遇。

  作为下一代互联网的关键技术,区块链将引领一个新的信息时代的开始,并催生很多新的技术和业态。它在金融、教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助等领域的应用,将最大价值促进产业迭代升级。

  11月1日,投资了区块链准独角兽杭州趣链科技的新湖中宝(600208)股价继续走强,易见股份(600093)则一字涨停。易见区块2.0系统于2018年下半年上线,公开信息显示,使用区块链技术构建的“易见区块平台”,用于真实刻画贸易双方的交易背景,为金融机构提供贷前预审及贷后管理辅助功能。

  汉鼎宇佑(300300)近日也在深交所互动易上披露,公司与杭州嘉楠区块链科技有限公司已签订意向协议,拟设立合资公司。10月29日,嘉楠区块链的母公司嘉楠耘智也传出赴美IPO的消息,计划募资不超过4亿美元。据了解,公司还持有浙江炬链科技股份有限公司4.9%的股份,后者主要在区块链支付与数字资产交易领域提供解决方案。

  汉鼎宇佑的主营业务包括智慧城市和智慧医疗,都是区块链最容易与产业结合的领域。特别是智慧医疗领域,汉鼎宇佑一方面打造中美远程会诊,旗下汉鼎好医友跨境医疗平台,与国内包括三甲医院在内的大型医疗机构签约,共建国际诊疗中心,构建线上国际远程会诊服务,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。

  另一方面,汉鼎宇佑组建CCH健康险集团,囊括医疗管理与服务公司、医疗网、独立医生集团、责任医疗组织、医疗科技公司、基因检测公司等。旗下“人工智能+医保分析”平台Care Connectors,通过精准数据监测对慢性病高危患者进行“早发现”“早干预”,并对汉鼎宇佑的远程会诊提供数据支持。

  如此看来,区块链对汉鼎宇佑的产业赋能意义就显得格外突出。通过区块链系统,可以更容易地获得相关重要数据,可以使患者能够得到更精准、更快捷的治疗。由区块链作为患者处方记录的共享和可靠来源,可以避免系统和人为误差产生的问题。患者看病不用换个医院就反复检查,也不用为报销医保反复折腾。电子病历也能得到更有效更安全的管理,目前就已有很多运用区块链技术做病历卡的案例。在线预约、在线诊疗、电子处方、自助取药等多项在线服务,区块链都可以保障其安全性、可靠性和责任可追溯性。

  医疗保险领域是区块链大显身手的另一个阵地,区块链技术可以对个人身份信息、健康医疗记录、资产信息和各项交易记录进行验证,技术结构特征意味着防篡改和防伪造性,保证信息数据的完整程度与可靠性,做到核保、核赔之时实现准确判断。

  区块链+产业,意味着一次绝佳的弯道超车机会。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。