民生银行东莞分行持续升级民企服务

  近日,笔者从民生银行东莞分行获悉,截至2019年9月末,民生银行东莞分行民营企业贷款余额91亿元,占分行公司贷款总额的96%,有力地支持了地方民营经济发展。

  据了解,该行在战略上进一步聚焦民营企业,根据东莞地方经济发展趋势、经济金融市场环境以及民营企业发展状况,对民营企业金融服务进行全面升级,用金融资源、金融产品、金融服务和金融智慧有力地支持和帮助了广大民营企业渡过难关、实现转型发展。

  聚焦民企战略客户,支持实体经济发展

  民生银行东莞分行关注客户发债需求,优化授信方案,对并购项目开通绿色通道,优先处理;有效整合供应链上的资金流、信息流、物流、商流,快速响应企业的资金需求,不断提高资金使用效率、降低民企融资成本。该行积极推动东莞地区国企、大型民企通过发行债券和ABS等直接融资业务,降低融资成本,提高公开市场知名度,实现融资多元化。2018年以来,该行累计为企业客户发债融资16.9亿元,在东莞发债融资市场名列前茅。

  聚焦科创板拟上市企业,助推企业转型升级

  针对新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,该行采用小额信用授信、科创贷、营销上市募集资金专户等方式,帮助企业扩大经营、扩大市场份额。民生银行已经陆续推出“萤火”计划,专门为科创型企业提供一揽子融资服务方案,并于多家国内知名私募股权投资机构开展业务合作,为科技型中小企业提供股权和债权融资方案。

  聚焦区域特色的中小企业,支持粤港澳大湾区建设

  借助大湾区金融支持政策,该行重点支持具备创新与产业升级的高端电子信息制造、先进装备制造、新材料制造、生物医药等行业领域,适度支持行业龙头以及具有成长性的优质“倍增”企业,目前已为2800余户小微客户提供了信贷资金支持,授信余额超过32亿元,覆盖200余个行业。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。