汉鼎宇佑携手嘉楠科技布局区块链 未来比肩易见股份

  近日,我国政策明确将区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。消息一出,二级市场即被引爆。

  上周首日开盘,A股三大股指集体高开,区块链概念股强势刷屏,板块内个股全线飘红。随后,区块链概念股整体降温,但易见股份(600093)、汉鼎宇佑(300300)等凭借区块链产业耕勤与布局,股价依然坚挺,龙头地位逐步稳定。

  易见股份(600093)主营供应链管理、商业保理业务,公司基于相关信息技术服务,为物流、仓储、航空等行业提供供应链管理业务。目前公司“可信数据池”以及“易见区块”的应用将实现从传统供应链管理服务向以科技为核心的金融科技方向转型。虽然该主营业务发展处于初期阶段,但是依然被市场看好。截止上周五,易见股份再度涨停,周涨幅47.93%,报18.92元/股。

  汉鼎宇佑(300300)近年战略聚焦两大核心产业:智慧城市与智慧医疗。公司基于科技赋能产业的经营理念,区块链技术已成为智慧城市与智慧医疗产业的未来核心驱动力。为加强区块链技术与产业应用融合,汉鼎宇佑于近日携手杭州嘉楠科技,拟设立合资公司,主要从事利用区块链技术提升医疗领域数据互联的安全性,研发与推广基于区块链技术的电子病历等产品与技术。据悉,嘉楠科技母公司嘉楠耘智于近日向美交所提交IPO文件,计划赴美上市。

  此消息一出,汉鼎宇佑于上周获市场强力关注。根据东方财富网实时行情显示,该公司实现涨幅突破8.91%,周五尾盘报10.76元/股。

  值得一提的是,汉鼎宇佑与嘉楠科技合作,并非首次触及区块链领域。公开资料显示,汉鼎宇佑持有浙江炬链科技股份有限公司4.9%的股份,该公司主要为区块链支付与数字资产交易领域提供解决方案。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。