区块链概念热度不减 四方精创汉鼎宇佑持续攀升

  近期,市场刮起一阵“区块链旋风”,其行情背后是高层对科技的重视,并释放相关政策红利。积极拥抱新技术是在未来全球科技产业中占得先机的先决条件,不少区块链概念相关企业备受市场关注。

  今日早盘,三大股指集体高,A股实现了11月走势的开门红。区块链板块则继续拉升,四方精创、易见股份等5股涨停,汉鼎宇佑等个股继续跟涨。市场建议从两个维度优选投资机会,看好汉鼎宇佑等潜力个股。

  四方精创(300468)是以中国智慧为全球金融机构提供新一代分布式基础平台,提供面向BANK4.0的软件产品和解决方案。公开资料显示,近日马交所完成首个融资融券区块链交易平台(SBL)的概念验证(POC),四方精创则为其技术提供方。另外,该公司明确在区块链和数字货币领域进行了技术储备和探索,相关区块链项目已开发成功并实施。

  易见股份(600093)主营业务为供应链管理、商业保理业务,公开信息显示,使用区块链技术构建的“易见区块平台”,用于真实刻画贸易双方的交易背景,为金融机构提供贷前预审及贷后管理辅助功能。目前其“可信数据池”以及“易见区块”的应用仍处在初期阶段,尚未成熟,从技术应用到商业化效果待市场检验。

  汉鼎宇佑(300300)主营业务为智慧城市、智慧医疗,坚持以科技赋能产业的经营理念,未来将积极探索区块链领域,推动区块链技术与核心产业融合。近日,汉鼎宇佑与嘉楠科技达成合作意向,拟设立合资公司,主要从事利用区块链技术提升医疗领域数据互联的安全性,研发与推广基于区块链技术的电子病历等产品与技术。此外,汉鼎宇佑早已对区块链市场进行布局,公开资料显示,公司还持有浙江炬链科技股份有限公司4.9%的股份,后者主要在区块链支付与数字资产交易领域提供解决方案。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。