汉鼎宇佑:区块链真龙头,深挖你不知道的背后布局

  近日,区块链被正式摆在国家战略层面学习与讨论,引发A股相关概念股大涨。汉鼎宇佑(300300)因一条不起眼的答投资者问,被有心股民挖掘出背后的区块链布局,一时吸引不少投资者关注。

  是炬链科技股东,与嘉楠耘智成立合资公司

  当有投资者问及公司是否有对区块链产业布局时,汉鼎宇佑官方明确回复是“公司的全资子公司浙江汉鼎宇佑金融服务有限公司在浙江炬链科技股份有限公司持股比例为4.9%”。据悉,炬链科技是全球区块链技术服务商,主要在区块链支付与数字资产交易领域提供解决方案。

  另有官方消息显示,汉鼎宇佑控股孙公司杭州医利智能科技有限公司与杭州嘉楠耘智信息科技有限公司的全资子公司杭州嘉楠区块链科技有限公司已签订意向协议,拟设立合资公司,积极探索区块链技术在智慧城市与智慧医疗方面的实践与应用。

  嘉楠耘智是全球第二大比特币矿机厂商,总部位于杭州。当地时间10月28日,嘉楠耘智已正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了首次公开募股说明书,有望成为全球区块链第一股。

  汉鼎宇佑与嘉楠耘智的合作绝非始于现在

  公开资料显示,汉鼎宇佑实际控制人王麒诚先生曾以个人名义参与2016年嘉楠耘智与鲁亿通(300423)的定增,可见两家公司渊源之深,也从侧面印证了汉鼎宇佑是区块链领域的老兵与深度参与者。

  区块链技术在智慧城市与智慧医疗领域大有可为

  汉鼎宇佑是业内知名的智慧城市方案提供商,拥有十二大甲级资质及上千个遍布全球的工程案例。近年来,更是在智慧医疗领域异军突起,构建了线上国际会诊、线下海外就医、保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系,在跨境医疗服务领域处于市场垄断地位。

  智慧城市、智慧医疗一直被视为区块链最理想的落地领域之一,当下国家大力宣扬区块链技术优势,汉鼎宇佑在该领域的未来建树令人遐想。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。