区块链市场冲高回落,四方精创汉鼎宇佑布局清晰后劲十足

  自10月24日高层领导在十八次集体学习中提出 “把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口”政策后,相关概念行业一片沸腾,上周逾有百只区块链概念股涨停,极大提振了市场情绪。而近几日区块链板块回落,走势多有反复,是否会有第二波的冲击呢?

  10 月28日,A股开盘,截至当日收盘,159只涨停个股中区块链“概念股”占了120只。大浪淘沙,刨真去伪,第二日,159只涨停个股继续大涨的仅剩29只,打相关概念擦边球的企业不在少数。

  其中走势凶猛的有四方精创(300468),稳中求胜,一度涨停,11月5日开盘涨幅达5%,表现相当强势。四方精创是以中国智慧为全球金融机构提供新一代分布式基础平台,于2017年2月28日下午与国际商业机器中国香港有限公司召开了新闻发布会。公布四方精创与IBM开展项目合作并签署了一项《业务合作协议》,并以此为起点希望运用云计算技术及设计思考(DesignThinking),推动区块链在香港及银行业的发展,提供面向BANK4.0的软件产品和解决方案。

  可以观察到,除了四方精创,像浙大网新、汉鼎宇佑等浙江上市公司也都并非追风者,各自在区块链领域早有布局。事实上,中国是较早在区块链领域进行国家级战略布局的国家之一。早在2016年“区块链”即已首次作为战略性前沿技术被写入《十三五国家信息规划》,此后在全国多个省市自治区以及特别行政区掀起了区块链研发与投入的热潮。

  浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)在此政策出台之前,早已在智慧城市、医疗健康以及各民生领域建设已久。汉鼎宇佑深耕智慧城市建设十余年,凭借工程领域“12甲”资质和近300人的合伙资源,参建了上千智慧工程的项目,业务遍及国内各省市及北非部分国家,除此以外,汉鼎以实力聚焦核心产业,打造智能概念现实版,汇聚了人工智能,5G等高新技术为一体,给予智慧城市最大的赋能。

  除此以外,汉鼎宇佑通过旗下好医友平台,切入进智慧医疗的领域,并构建线上国际会诊,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。2018年组建CCH健康保险集团,通过人工智能技术精准检测,为汉鼎宇佑的远程会诊数据保驾护航。

  近日,据汉鼎宇佑在互动易上向投资者透露,与杭州嘉楠耘智信息科技有限公司达成战略合作,拟与其全资子公司嘉楠区块链成立合资公司。将运用区块链技术,探索区块链+智慧医疗新模式。而在此前,汉鼎宇佑便已持有浙江炬链科技股份有限公司4.9%的股份,对进军区块链市场进行双重布局。据悉,该公司主要在区块链支付与数字资产交易领域提供解决方案。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。