区块链板块大浪淘沙 华扬联众汉鼎宇佑积极赋能沉者为金

  区块链作为互联网时代的颠覆性技术,对于推动产业转型升级和经济社会发展有着重要作用。区块链行业的苏醒,也极大提振了市场情绪。

  根据证券时报·数据宝梳理的数据来看, A股市场至少有169家公司与区块链业务关联性较为紧密,主要以投资、参股、以及子公司等形式存在。从市场表现来看,华扬联众(603825)、四方精创(300468)、汉鼎宇佑(300300)等概念股总体涨幅居前,颇受资金青睐。

  随着区块链技术投入不断增加,商用落地场景不断丰富,这些上市公司在助力实体经济、服务社会民生、数字经济创新等领域均有不少探索。

  华扬联众是国内知名数字营销服务商,因区块链领域的布局,本周连续两日强势封涨停。华扬联众主营业务为互联网广告服务、买断式销售代理、影视节目,11月1日,华扬联众宣布携手迅雷链,发布营销区块链应用“麦哲伦”,意图通过区块链技术解决用户数据的孤岛问题,在去中心化时代重构品牌与用户的关系,打造全新用户价值生态。目前入驻麦哲伦平台的公司包括物美多点、猫眼、安踏等。

  汉鼎宇佑作为赋能型企业平台,也因在区块链领域的探索吸引不少投资者关注。近期,汉鼎宇佑在互动平台表示,公司与杭州嘉楠耘智信息科技有限公司的全资子公司杭州嘉楠区块链科技有限公司已签订意向协议,拟设立合资公司,积极探索区块链技术在智慧城市与智慧医疗方面的实践与应用。嘉楠耘智是全球第二大比特币矿机厂商,今日已向美国证券交易委员会(SEC)提交了首次公开募股说明书,有望成为全球区块链第一股。此外,汉鼎宇佑在浙江炬链科技股份有限公司持股比例为4.9%,据悉,炬链科技是全球区块链技术服务商,主要在区块链支付与数字资产交易领域提供解决方案。

  随着区块链板块短期炒作结束,后续企稳之后,真正拥有区块链核心技术以及与区块链公司有实际合作业务的上市公司,将逐渐凸显出战略优势。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。