重磅利好:汉鼎宇佑受国资青睐,智慧型核心产业将迎跨越式提升

  近年来,我国不断号召地方政府及金融机构积极助力民企运作,以上市公司转变公司属性,拥有国资背景的现象与日俱增。11月6日,浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)发布公告,称与平潭创新股权投资合伙企业(以下简称平潭创投)签署了正式的《股权转让协议》及相关的《表决权委托协议》等。

  若本次事项实施完成,平潭创投及其一致行动人平潭金控将持有公司25%的股权对应的表决权,成为汉鼎宇佑的控股股东。虽然,汉鼎宇佑控股股东变为国有控股企业,但算上汉鼎宇佑集团持有的股份,汉鼎宇佑集团依旧为汉鼎宇佑(300300)的第一大股东。

  据悉,今年是汉鼎宇佑成立17年周年。在完成民企向国有控股上市公司身份转变后,汉鼎宇佑将在国资背景和民企运作活力的双效引擎下,积极推动智慧城市及智慧医疗两大核心业务的跨越式飞升。同时,这种以国资与民企的混改案例势必会带来巨大利好机遇,不仅将投射市场及投资者以最大信心与利益回报,还将充分运用国资强大的背景资源,发挥民企的创新活力。

  汉鼎宇佑作为赋能型平台企业,近年战略聚焦两大核心产业:智慧城市与智慧医疗。公司基于科技赋能产业的经营理念,正积极布局以智能技术应用为核心的团队,探索区块链技术与新一代技术的协同,推进未来智慧城市生活场景的广阔应用的落地。目前,汉鼎宇佑已经累计参建上千项智慧工程建设,构建起了一张强大的数据源体系底层网络,这些数据、资源正应用于我国的智慧城市建设,并下行渗透到智能家居、智慧交通领域。

  与此同时,已切入智慧医疗领域的汉鼎宇佑正致力于加码“区块链+医疗健康”。通过旗下汉鼎好医友作为突破口,发展中美远程会诊,凭借其自主研发的远程医疗系统和中美优势医疗资源,构建了线上国际远程会诊,线下海外就医,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。未来或建立医疗健康行业区块链系统,使患者能够得到更精准、更快捷的治疗。

  此外,汉鼎宇佑还通过收购后组建了新型健康险集团CCH,以打造跨国医疗数据库,将积累的基因数据、电子病历数据经人工智能预测算法赋能后,用于预测疾病风险、进行慢病管理等。同时,利用旗下“AI+医保”公司Care Connectors,对海量医疗数据进行评估、分析,为患者提供个性化健康管理方案,协助慢性病高危人群早发现、早干预,并为汉鼎好医友远程会诊业务提供数据赋能。

  据了解,汉鼎宇佑能对于区块链+核心产业融合有较完善的部署,得益于公司在该领域早有投资布局。近日,汉鼎宇佑公开携手嘉楠科技,拟设立合资公司,主要从事利用区块链技术提升医疗领域数据互联的安全性,研发与推广基于区块链技术的电子病历等产品与技术。

  同时,汉鼎宇佑于11月5日在互动平台回复投资者,称公司全资子公司汉鼎宇佑金融服务有限公司,持有浙江炬链科技股份有限公司4.9%股权。目前双方已达成意向协议,拟成立合资企业,将运用区块链技术为数字货币交易提供信息化建设及运营维护整体解决方案,并将现有区块链技术成果进行应用转化及场景打造。

  面对新形势,相信汉鼎宇佑在拥有国资背景助力下,将获得从资金到政府等各方面的关注与支持,并将充分发挥民营企业的运作活力,加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,推动企业从高速发展向高质量发展转变,这或将成为国资与民企混改的经典案例。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。