医疗黄金时代大幕正启,大湾区前沿医疗科技高峰论坛进入倒计时

  己亥孟冬,位于粤港澳大湾区东南隅的港口城市珠海,忙碌如旧。

  2019年2月18日,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,提出构建具有国际竞争力的现代产业体系的第二节培育壮大战略性新兴产业,其中特别指出联合打造一批产业链条完善、辐射带动力强、具有国际竞争力的战略性新兴产业集群,增强经济发展新动能。未来十年,大湾区将成为中国经济新的引擎和战略重点。

  这个冬天,著名经济学家、海外政要、海内外企业家全球行业协会负责人、监管者、创业者将首次齐聚于此,共同探讨国际化的背景下,前沿科技将如何撬动即将到来的医疗创新黄金时代。

  2019年11月15日,由高达同道投资控股主办、动脉网承办的大湾区医疗科技高峰论坛将在珠海市瑞吉酒店举办。本届高峰论坛将以“前沿科技赋能医疗健康产业,共建大湾区黄金时代”为主题,旨在促进新兴前沿科技赋能医疗健康行业发展,积极打造医疗科技行业的国际交流合作平台,建设国际化的产业、学术、企业的交流中心。同时,本次高峰论坛将创建大湾区首个连接全球医疗前沿技术与投资的对话平台系列峰会。  

大会议程

  

  目前,已经确认的嘉宾包括中国加入世贸组织首席谈判代表、前博鳌论坛秘书长、原国家外经贸部副部长龙永图,中国医学装备协会理事长、原国家卫生部计财司司长赵自林,清华大学终身教授、微创诊疗与三维影像领域专家廖洪恩,国家远程医疗与互联网医学中心办公室主任卢清君,美国腹腔镜外科医师协会主席Robert Zurawin等。

  “经济全球化最重要的推动力量不是市场的力量,不是行政的力量,更不是国家的力量,推动经济全球化最重要的动力是科学技术的发展,我们仍然相信科学技术的力量。”

  ——龙永图

  龙永图先生是国内著名的经济学家,作为中国入世首席谈判代表,他在贸易和全球化方面具有全球影响力。1994年,央视著名主持人白岩松记录了在日内瓦联合国总部参与入世复关谈判报导的一幕:每当龙永图先生在大会上要发言,原本空荡荡的会场,会立刻挤满了人。

  龙永图先生高度关注科技创新对实体经济的驱动作用,一直致力于推动以科技武装中国实体制造业,并让其与世界连接,进而提高竞争力和产业链效率,将业务拓展至全球。

  美国腹腔内镜外科医师学会(SLS)是北美乃至全球最大的腹腔镜/微创外科(MIS)学会,在全球拥有过6000名活跃会员。SLS旨在为医生和其他微创外科治疗感兴趣的专业人士提供一个开放的平台,促进腹腔镜、内窥镜和微创外科从业者之间想法、方法和经验的有效交流,致力于通过教育、培训和信息发布,不断提高腹腔镜外科时间水平,改善患者的护理。

  2006年,中国人民解放军301医院引进第一台手术机器人。这台诞生于麻省理工学院的达芬奇手术机器人颠覆了传统手术逻辑,操作医生可以离开手术台,只需在一个控制台上面去控制机器臂就可以完成整个手术流程。经过10余年的发展,目前国内40多家医院已经配备57台达芬奇手术机器人,总共完成了将近3万台手术。

大会嘉宾

  

  高峰论坛期间,与会代表将就医疗机器人、AI+医疗、新药研发、消费医疗等医疗健康领域热门话题发表精彩研究,多项重要合作协议将同期签署。

  珠海市作为大湾区重要极点之一,金湾区成为珠海与世界对接的桥梁;高达同道愿助力地方发展,发挥粤港澳大湾区的独特优势,结合全球科技、医疗的创新资源,完善创新合作体制机制,优化跨区域合作创新发展模式,构建国际化、开放型区域创新体系,不断提高科研成果转化水平和效率,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,打造国际科技医疗创新中心。

  此次论坛为与会者提供深入了解当地政府对于产业发展规划与政策的机会,并与来自澳大利亚、意大利、美国、韩国、新加坡、中国澳门等国家级科研机构、行业龙头企业、金融机构、学者和政策制定者一起共同探索大湾区的机遇。

  若您有意参与此次论坛,共建黄金时代,请通过以下渠道与我们取得联系。

  在活动行上搜索“大湾区前沿医疗科技高峰论坛”

  参会联系人:魏女士

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。