洞察消费者取暖需求,美的提出全屋定制取暖解决方案

  又到十一月,每到这个时间段,不仅有双十一日渐高涨的购物热度,还有日趋下降的温度。各类秋裤梗、南方羡慕北方梗层出不穷的同时,也提醒我们,取暖这个问题仍然没有得到真正意义上的解决。

  现有取暖方式难言满意,北方太“燥”南方太“湿”

  相比古代,经过数千年发展,人们的取暖方式已今非昔比,但即便如此,取暖效果仍然有很大的提升空间。

  以长江为界,在更冷的北方。采用城市供暖与家中单户供暖相结合的方式。无论是地热、暖气片还是炕,“加热效果”都堪称完美。零下三十度的东北,室内温度甚至能够达到零上三十度。然而,由于上述这些取暖方式通过加热空气蒸发水分的方式达到升温效果,在“加热”的同时无法实现加湿的效果,甚至自带“抽湿”的功效。这让本就非常干燥的北方冬季,更加燥热难忍。

  而在南方,由于气候原因,长江以南冬季呈湿冷特点,这造成了南方人民无论穿的多厚,都会觉得不够保暖,冷风无孔不入般穿过层层棉衣直达骨髓,如坠冰窖。

  目前,在南方普遍采用的取暖方式为空调或取暖器。空调虽然可以大面积进行空间加热,但取暖效果较差,效率较低,且能耗惊人。而以小太阳、油汀为主的取暖器,虽然在近距离可以保留相对较好的取暖效果,但并不适用于空间较大的家庭场景,直接造成了人们冬季围坐在取暖器旁丝毫不敢移动的现象。而在需要精细取暖的空间,如书房、浴室等场景,上述取暖器甚至不能满足取暖需求,手指冻紫、洗澡感冒的现象时有发生。

  这些取暖问题,不止在中国出现,在欧美发达国家也是亟待解决的大问题。然而不同于其他民生问题,大众对问题有明确的需求。提及取暖,连消费者都不知道何种取暖措施,何种取暖效果是他们真正需要、真正满意的。

  场景化取暖需求?从生活中寻找取暖最优解

  究竟什么是消费者需要的合适取暖效果?要解答这个问题,还需要回到日常生活中:

  在冬天,我们会想要在卧室睡个温暖但又不干的美容觉,我们想要在客厅与亲戚家人团聚说笑不冷场;我们想要在浴室真正享受沐浴的过程;我们想要在书房沉浸在工作或娱乐状态中不被外界所打扰......在每个空间与场景,我们都有不同的取暖需求。或许,我们自己都不知道这一点。而帮助我们认识到这一点的是,是美的。

  20多万条电商平台留言,150多家消费者家中实地采访,这是美的为了弄清消费者取暖需求洞察所做的努力,而基于此,美的最终推出了全新行业概念与产品——美的全屋定制取暖。

  对于消费者场景式的取暖需求,美的进行了针对性的产品设计:

  客厅——行业颠覆性产品Seasons,取暖器、加湿器与电风扇的组合,一台机器应对四季。“取暖+加湿”的结合,搭配广角摆风,赋予其大空间快速整体升温的能力,提升体感温度达20%以上。加湿功能的存在,更完美复制地中海气候冬日温润暖风,足不出户享受全球最适宜气候的冬日暖阳。

  卧室——踢脚线系列产品。物如其名,不占空间。拥有“热能空气墙”功能,隔绝室外冷空气,热循环室内空气。对应全屋定制取暖概念,美的针对性的推出了其中三款——舒适加湿款,萌萌的皮卡丘款以及高性能的石墨烯款。加湿踢脚线同时拥有加湿功能,暖暖的美容觉从此唾手可得;皮卡丘踢脚线,联名皮卡丘,防水静音,如皮卡丘一样高颜暖心;石墨烯踢脚线,诺贝尔环保材料,加热效果更佳。

  浴室——凯旋门取暖器。上下两个出口送风,加热更均匀,温差更小。安全防水,特有烘烤衣服的功能,避免南方人民冬天洗澡前后脱衣服与穿衣服的不良体验。

  书房——小情书暖风机。小巧便捷,摆在温馨书房中不占空间。3秒热风,迅速加热,堪称“温暖随行”。

  美的全屋定制取暖,可以说不仅帮助消费者理清了何种消费需求是他们所需要的,甚至连同解决方案一同交给了消费者,相信这个冬天,消费者们可以过一个不一样的冬天。

  为了让全屋定制取暖这一概念及产品进一步被消费者所熟知,美的邀请了大众耳熟能详的李现、姜思达、烈儿宝贝等明星达人助推,切合痛点的相关场景视频也已在抖音等平台上线。

  这个双十一,“血拼”的热度与家中的温度,消费者可以一起购入。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。