摩天之星:企业文化是经营中不可或缺的一部分

  成功的公司,背后总有各自的管理风格,而决定这些管理风格的,恰恰是各自的企业文化。

  摩天之星作为一家具有深厚文化底蕴的企业,认为大多数企业之所以不能实现企业基业长青,其中一个很重要的原因,便是没能建立起可以长期推动企业良性稳固发展的企业文化。

  据摩天之星了解,在华为30余年的发展历程中,任正非主导确立了具有鲜明特色的华为企业文化,比如“自我批判”、“满足客户需求是华为的唯一理由”等,深深地影响了华为的发展。

  任正非先生曾说:“资源是会枯竭的,唯有文化才能生生不息。”企业文化建设的重要性,就不言而喻了。

  摩天之星认为,对员工来说,企业文化决定着一份工作是舒心畅快,还是难以忍受,决定着员工未来的职业发展轨迹。而对于企业来说,企业文化是企业的灵魂,是企业持续发展最强大、最宝贵的不竭动力。

  在企业发展过程中,组织不断壮大,管理的范畴也越来越大,在很多时候,很多管理的边界是我们没有办法界定得很清晰的,最好的办法就是通过文化价值观来引导组织,引导员工,用文化驱动配合企业管理,共同助力企业前行。

  摩天之星在从事培训行业以来,一直认为企业要真正做好企业文化建设,不仅要有深厚的哲学文化功底,更需要全面的企业经营管理所涉及到的战略、运营、人力资源等管理知识,不然,就很难深入企业内部,找出企业经营本质,提炼出核心价值理念。摩天之星始终坚持,华为之所以能取得如今的成就,与他独特的企业文化密不可分。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。