“硬核实力+创新活力”双核驱动 汉鼎宇佑布局区块链新赛道获国资驰援

  11月6日,浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)发布了混改方案。公告显示,协议转让完成后,平潭创投将持有公司15%股份,成为公司的控股股东。汉鼎宇佑集团依旧是第一大股东。

  国有资本(平潭金控)作为控股股东,民营资本(汉鼎宇佑集团)作为最大股东,这种创新优化的混改模式,既有利于国有资本放大功能、保值增值、提高竞争力,也能在保持民营资本主导经营管理的情况下,帮助企业从高速发展向高质量发展转变。平潭金控与汉鼎宇佑的强强联合,可以说是国资与民企混改的经典样本。

  近年来,政策不断加强对平潭国资国企改革发展的指导,要求做强做优做大国有资本。汉鼎宇佑作为赋能型企业平台,拥有较强的行业资源及社会资源,通过TOB能力赋能孵化TOC业务,形成了智慧城市、智慧医疗两大核心业务群。因其强大的赋能能力以及近期在区块链领域的探索,吸引了国有资产的关注。

  汉鼎宇佑深耕智慧城市领域17年,是行业内为数不多的拥有十二甲专业资质的企业,拥有项目快速落地的强大能力。近年来通过与互联网、医疗健康、投资等领域的业界翘楚合作,让自身可以最大广度地赋能孵化产业。比如,把智慧城市合作人逐渐升级成为医疗业务合伙人,促进板块之间融合联动,全力助推智慧医疗业务的拓展。

  近期,汉鼎宇佑在不断探索探索区块链技术在智慧城市与智慧医疗方面的实践与应用。不久前汉鼎宇佑在互动平台表示,公司与杭州嘉楠耘智信息科技有限公司的全资子公司杭州嘉楠区块链科技有限公司已签订意向协议,拟设立合资公司。此外,汉鼎宇佑还参股了区块链公司——炬链科技,双方拟成立合资公司,运用区块链技术为数字货币交易所提供信息化建设及运营维护整体解决方案,并将现有区块链技术成果进行应用转化及场景打造。

  平潭拥有中国稀缺的政策优势,汉鼎宇佑拥有智慧城市和智慧医疗领域的技术、资源、渠道优势。相信随着双方融合互通更加深入,汉鼎宇佑在强化硬核实力的同时,也将继续保持创新活力,结出更多丰硕的成果。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。