“高度近视的保护伞”,昆明眼科医院:后巩膜加固术

  普通近视的人,看东西模糊,戴上眼镜基本上就解决了,而病理性近视的人,是从中低度近视发展到高度近视,导致近视眼病变的发生率高,戴上眼镜时,可能连视力表上最大的“E”都看不清。  

微信图片_20190723140735.jpg

  什么是病理性近视?

  近视达到600度(儿童大于300)以上,即为高度近视,高度近视又称病理性近视。正常人的眼球轴长23-24mm,近视度数每增加300度,眼轴长度增加1mm;当眼轴增长2mm以上时,也就是近视度数过了600度(儿童超过300度),就意味着踏入了高度近视的行列。或许你可能觉得2mm是很短的距离,但对于眼球而言,这个长度却是一个可怕的距离。

  在眼球被拉长的过程中,作为我们眼睛“围墙”的视网膜会变得单薄而脆弱,眼睛内部的结构也会发生变化,这时就很可能引发一系列并发症比如青光眼、网脱、黄斑病变、白内障等,而这些并发症都有一个共同的特点“可致盲”。所以,还未近视或近视度数不高的朋友们,一定要保护好眼睛哦!

  “高度近视的保护伞”:后巩膜加固术

  后巩膜加固术,这是一种应用异体或自体的生物材料或人工合成材料加固在患者眼球变薄弱的后巩膜上,使其融合形成增厚的、抗张力强的“新巩膜”,起到防控近视增长的手术方式。

  后巩膜加固术的主要功能有两个:

  1、使原来较薄弱的眼球壁变厚、变牢,抵抗力增强,眼球因此不再扩张,眼轴不再拉长,这样一来,就能防控近视度数发展;

  2、可增加眼球供血,加强眼部的血液循环,改善眼底功能,预防高度近视严重并发症的出现。

  后巩膜加固术作为防控高度近视发展的手术,在临床上已经开展超60年历史。因为这是一种外眼手术,不损伤眼球内部结构,总体来说较安全、有效、恢复快,并且没有年龄限制,不管年龄多大均可手术。但要说明的是:后巩膜加固术只是防控近视度数的增长,并不能“消灭”近视。

  希玛眼科后巩膜加固术案例

  昆明眼科医院是滇港医疗合作眼科专科医院,由眼科医生林顺潮创办,隶属于希玛国际眼科医疗集团旗下。希玛眼科医院为成年人和小朋友实施过后巩膜加固术,患者术后恢复良好。患者们也是非常的高兴,并说自己今后会向分享这个手术,给其他的高度近视病友们带来帮助。

  后巩膜加固术适应人群

  1、成年人近视屈光度>800度,眼轴>26mm,每年进展≥100度

  2、青少年近视屈光度>400度,眼轴>25mm,每年进展≥100度

  3、有明确遗传倾向的病理性近视

  4、高度近视伴有黄斑病变、眼底病变者

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。