新公司起名注意事项和公司起名技巧分享

  那些新创办的公司,创始人都非常希望早日度过前期的准备阶段。因为有了业务的更替之后,才能够让公司更加迅速的发展起来。但现在的市场十分激烈,一个新公司想要在行业里面获得足够的信赖,不仅要有优秀的产品和服务品质,还需要有一个非常利于传播的公司名字。它能够充分的体现公司的业务情况,还可以给予公司一些美好的寓意,让它在传播的时候更像是公司的名片,很容易帮助公司聚集吸引力,同时也带来了合作的机会。  

  因此,我们才说新公司起名非常重要。但起名有哪些需要注意的地方呢,这里有比较全面的解释。

  新公司起名须知有哪些?

  一、新公司起名多用简单字体

  起名字讲究的是好记好传播,同时也满足好写的要求。因为现在的媒体传播方式更加多元化,有时候会在媒体平面进行书写或者传播,好写的名字显然更加容易让人记住。如果有繁体字或者特别的符号,虽然可以体现一定的个性,但对于后期的传播显然是不太有利的。

  简单的字体更容易让人记住,在书写的时候也会更加愉悦一些。尤其是现在的互联网行业,因为竞争对手确实太多,所以起名不能够太复杂,也不能太过于标新立异。这样虽然可能会获得一些关注度,但时间长就一点之后,可能根本不会记住你到底叫什么名字。

  二、尝试用小清新风格起名

  小清新风格是现在非常流行的一种方式,能够给人一种非常亲近的感觉,十分有意愿去接触他。如果能够加入一些特别的设计,很容易给人带来比较好的体验。比如大米先生和鸡排超人等等,仿佛在讲故事,又仿佛是在陪你旅行。这样的感觉确实能让消费者心情变好,更加愿意去体验她的产品。

  而且这还是现在比较主流的一种风格,适合餐饮和化妆品等一些行业,在具备了小清新的名字之后,可能就会锁定一部分的用户群体,让他能够更快的获得公司的第一桶金,这对公司的传播以及发展来说是意义重大的。

  三、起名要结合实际

  现在起名有些公司会刻意夸大效果,比如武大郎烧饼或者大娘水饺,在名字中就体现了产品的特色。但实际上产品和名字里面的特点没有太多关系,这样就会让用户觉得有一种被欺骗的感觉。公司在经营的时候也会自信不足。所以起名要切合实际,这样能够让用户感觉商家更真诚,这对发展才是更加有利的。

  尤其是食品行业,用户更希望看到的是实际的口味和特点,这样更容易让他们对公司产生良好的印象。因为做食品是最容易让消费者知道公司是否良心的,因为尝一尝味道就能说出个大概,如果名字说的比较大味道却比较一般,很容易就会给公司带来负面的评价,显然不利于公司发展。

  公司起名有什么技巧呢?

  一、诙谐趣味的起名方法

  给公司起名不能太枯燥,也不能太老套,不然看上去就没有任何吸引力,公司自己还不知道不受欢迎的问题出在哪里。起名应该有一定的诙谐趣味,比如“狗不理”这个名字,就是这方面的代表,既能够起到调侃诙谐的作用,又能够起到反面推动的效果,让用户迫切的想要尝试。

  有了这样的名字再加上保质保量的产品,很容易就让公司被更多消费者记住,并且会通过口碑传播不断扩大影响力,为后续的发展提供更多帮助。这就是这种起名方法的特点,确实也是现在很多起名公司比较关注的一个点。

  二、围绕历史事件来起名

  历史上有很多著名的事件和涉及到的店铺,这样能够结合热门话题来起名。不仅传播效果非常好,而且能够给人一种端庄权威的感觉。比如“和平饭店”,在这方面就有着鲜明的故事性,看到这个名字就想进去了解大概。当然,用这种方式起名要多多注意版权和规定,不要问了起名而触犯了规定,这是务必要注意的。

  另外,企业还可以和当地地名字号来起名字,这样能够足够有辨识度,也可以在记忆传播中发挥更好的效果。但在起名的时候也应该先询问工商局,看看这样的名字是否符合要求,确保符合要求之后再投入使用,才能避免名字带来一些麻烦。

  三、用枯燥字号起名

  起名的时候多用一些寓意美好的字词来起名,能够体现出投资人对美好未来的愿景。比如常用的“人和福星”等等,就是公司起名中比较常见的选择。此外,有些公司还会选择江河湖泊或者是名胜古迹来起名,比如泰山,北仑,长江,西湖等等,用相对枯燥的字号,也能取出比较不错的名字。

  这样的名字应对的市场范围更加广阔,能够在传播过程中建立良好的口碑。因为它本身就有自身的意思,在和公司的品牌形象联系到一起,就能够起到更好的传播效果,让消费者对这样的名字产生更深刻的印象。

  四、用译名起名

  在行业中,有限公司会有自己的英文名字,或者是用一些比较有寓意的英文来进行音译,比如“西门子”和“乔丹”,就是不错的音译代表。当你不知道如何起名的时候,可以去想一些寓意美好的英文,然后再把它音译成中文,这样既能够在记忆过程中进行引导,也可以让公司名字更加时尚。

  对于那些互联网和年轻行业来说,会比较喜欢这样的起名方式,也能够凸显出企业的活力和年轻化,意味着更强的创造力以及想象空间。

  易名堂一个专注帮公司起名的平台,解决用户的起名困扰。专业特别,创意个性,让起名更加简单,让用户更加满意!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。