浅橙科技:对工作常怀敬畏之心

  现在年轻人在工作中容易忽视的点是什么呢?每个人都有自己的经历,有人认为是细致,马虎大意要不得,有人说是抗压力,很多新人受了一点委屈就要离职,有人说是自我学习能力,总不能一直指望前辈手把手教着带着.......这些答案真实贴切,但是在笔者问过的人里面,有个答案很特别。“工作中的敬畏心吧。很多人没有那么敬畏工作、公司、职业、社会,也不觉得这个职业丛林有多么残忍。”来自浅橙科技研发部的Eric若有所思地说道。

  入职浅橙科技之前,Eric曾就职于国内某知名企业技术部,在那样的精英环境里,他斗志满满,工作也很带劲,经常主动要求加班,下班后还执着地思考某个bug到半夜。后来,由于公司业务重组,他所在的部门经历了被裁、合并等种种曲折。在Eric的描述中,那天前公司所有会议室都贴上了纸条,写着HR专用字样,然后部门主管、HR会走到某个同事桌子前,告诉他到会议室去一下,在会议室里告诉他部门的情况,补偿如何,什么时候离开等等,几个小时后,这位同事就收拾完东西离开了公司。尽管当时未波及到Eric,但是他内心受到的震动不可谓不大。一些同事人很好,不仅教了Eric很多东西,也很敬业,大家都很不舍,还有一些同事合并到其他部门,接触和适应着不同的业务和同事,也并非一帆风顺,而Eric也有自己的焦虑,要是没工作了,房子要退租,接下来该怎么找到一份同样喜欢的工作......后来又经历了几波动荡,他打算换一个工作环境了,再后来,他来到了浅橙科技,技术越发精进逐渐做到了部门管理层。

  “也许只有经历过这些事情,才会有这么深的领悟,一个公司做好不容易,这么多员工在里面工作也不容易,没有什么是简单、轻松的事情,踏踏实实、认认真真地做好自己的工作,少要求,多贡献,是我一直希望自己保持的工作方式。”Eric感慨地说。如他所说,深刻理解了工作,就会怀有敬畏之心,才会认清自己,这让他很多时候能反思自己,不过于纠结琐碎事情,能摆正心态、吃得一些苦、受得一些委屈、不过分脆弱,能从自身去找问题,然后看是否能让自己和工作都能进步。

  身处职场,工作是一条谋生之路,也是一条朝圣之路。前者,让我们热爱手中的粮食,常怀平常之心;后者,则让我们看见理想与高度,常怀敬畏之心。这些常怀敬畏之心的年轻人能发展如此之快,也是企业之幸,相信任何企业都会非常欢迎这样的人才,浅橙科技也不例外。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。